Виза во Вьетнам для россиян в 2018 году

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2018

Виза во Вьтнам для россиян не нужна, если срок пребывания в стране составляет не более 15 суток.

Виза во Вьетнам для россиян в 2018 году нужна, если они планируют долго пробыть в этой стране. Политика Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) гибкая, она смягчает режим посещения для граждан тех стран, сотрудничество с которым представляет экономический и политический интерес.

Содержание:

Сколько можно находится во Вьетнаме без визы?

Вьетнамская виза для россиян не нужна в следующих случаях:

  1. Туристическая поездка на срок, не более 15 дней;
  2. Посещение острова Фукуок на период в 30 дней.

Учитывая это, можно самостоятельно регулировать, сколько находиться во Вьетнаме без визы. В первом случае нужно иметь:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позже, чем через полгода после даты въезда в СРВ;
  2. Авиабилет в обратную сторону (необязательно);
  3. Отметку в паспорте о выезде из республики не позднее, чем за 30 дней до нового прибытия.

Во втором случае требуется:

  1. Прилететь, используя прямые авиалинии на Фукуок;
  2. Не выезжать из острова в другие регионы СРВ на протяжении всего периода пребывания;
  3. Покидать страну непосредственно с Фукуок;
  4. Иметь авиабилеты в обратную сторону или третью страну;
  5. Действительный загранпаспорт в течение полугода с момента въезда в страну.

Поэтому можно посетить Вьетнам без визы, сколько дней можно пробыть так российскому туристу – зависит от места пребывания в стране.

Виды виз во Вьетнам

Срок пребывания во Вьетнаме без визы мал, не все туристы удовлетворяться 15 дневным пребыванием. В таком случае остается получать визу – разрешение на более длительное нахождение в стране.

Вьетнамская виза для россиян различается:

  1. По длительности – 1, 3, 6 и 12 месяцев;
  2. По въездам в СРВ – однократная и многократная.

Особенность визы во Вьетнам для россиян в 2018 году – стоимость. Она бесплатна, в отличие от других граждан СНГ.

Есть и рабочие визы во Вьетнам, но в СРВ их выдает неохотно, получить их могут узконаправленные специалисты, в которых нуждается экономика этого государства. Исключение – лица, которых приглашают на работу какое-то предприятие. Но и в этом случае речь, скорее всего, идет о сотрудниках, с узким профилем.

Несложная и не квалифицированная работа выполняется силами местного населения, которого в стране более 92 млн человек.

Как оформить визу во Вьетнам?

Многократная виза во Вьетнам или однократная – все они оформляются либо в одном из консульств на территории РФ, либо по прилету в аэропорту. Последний должен быть международным, расположен в следующих городах:

  • Ханое;
  • Хошимине;
  • Дананге;
  • Нячанге.

Виза во Вьетнам по прилету выдается при наличии Invitation letter, который получается только в этих аэропортах.

Посольства СРВ находятся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Ехать необязательно, можно оформить электронную визу во Вьетнам. Она выдается:

  1. Гражданам любой из 40 стран, в том числе и россиянам;
  2. Сроком на 30 дней;
  3. Для однократного въезда;

Попасть в СРВ по визе можно через указанные международные аэропорты, морские порты или сухопутные переходы. Для оформления нужно представить загранпаспорт и цветную фотографию 40×60 мм. Стоимость – 25$.

Важно знать! Если многократная виза во Вьетнам дает возможность на весь период ее действия неограниченное количество выезжать и въезжать в страну, по разрешению однократного действия это делается один раз.

Какие нужны документы для вьетнамской визы

Обычная виза во Вьетнам для россиян в 2018 году, цена которой формируется лишь расходами на проезд и копии документов, оформляется при наличии:

  1. Заграничного паспорта, срок действия которого не меньше 6 месяцев;
  2. Фотографии 30×40 мм или 40×60 мм – 2 шт.;
  3. Заполненной анкеты;
  4. Приглашения в СРВ, другое название Approval Letter.

Дополнительно можно предоставить страховку. Она не входит в перечень обязательных документов, относится к категории рекомендованных.

Отсутствие знакомых в СРВ не лишает возможности оформить Approval Letter. Его можно заказать через онлайн-сервисы. Услуга платная, она как раз и является ответом на вопрос, сколько стоит виза во Вьетнам для россиян.

Размер оплаты зависит от срока пребывания, минимально придется уплатить 8$, максимально – 25$.

Как заполнить анкету на визу во Вьетнам?

Это несложно, выполняется по методу ответов на вопросы в каждом пункте. Всего их 13, паспортные данные указываются в точности, как в документе, их несоответствие будет основанием для отказа в визе.

В 10-м пункте нужно указать цель поездки, и если она деловая или связана с учебой, работой, нужно приложить документальное подтверждение (вызов, соглашение, письмо, контракт и т.п.) В 11-й пункт вписывается срок, от которого зависит вид визы.

Скачать анкету на визу во Вьетнам и образец заполнения

Инструкция по заполнению анкеты во Вьетнам

Подробное описание по пунктам анкеты:

  • Пункт 1Full name (in capital letters) — фамилия и имя ЗАГЛАВНЫМИ буквами как в загранпаспорте.
  • Пункт 2Sex/Male/Female — пол/мужской/женский.
  • Пункт 3Date of birth (Day, Month, Year) — дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ).
  • Пункт 4Place of birth — место рождения, можно указать город или страну.
  • Пункт 5Nationality at birth — гражданство при рождении, можно укзать USSR (СССР).
  • Пункт 6Current nationality — нынешнее гражданство.
  • Пункт 7Religion — религия (CHRISTIAN — христианин; ATHEIST — атеист; CATHOLIC — католик; PROTESTANT — протестант; MUSLIM — мусульманин; BUDDHIST — буддист).
  • Пункт 8Occupation — профессия или нынешняя должность.
  • Пункт 9Employer and business address — рабочий адрес, если не работаете то адрес постоянного проживания, если учащийся – адрес образовательного учреждения.
  • Пункт 10Permanent residential address / Telephone/Email — постоянный адрес проживания (прописки), номер телефона и адрес электронной почты.
  • Пункт 11Family members (Relationship / Full name (in capital letters) / Sex / Date of birth (Day, Month, Year) / Nationality / Permanent residential address) — Члены семьи (степень родства / имя и фамилия ЗАГЛАВНЫМИ буквами / пол / дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ) / гражданство / адресс проживания). Здесь можно указать членов семьи: жену(WIFE), мужа(HUSBAND), отца(FATHER), мать(MOTHER), сына(SON) или дочь(DAUGHTER).
  • Пункт 12Passport or International Travel Document number / Type / Issuing authority: / Expiry date (Day, Month, Year) — номер загранпаспорта / тип документа, указываем PASSPORT / кем выдан, как в загранпаспорте / дата окончания срока действия загранпаспорта.
  • Пункт 13Date of the previous entry into Viet Nam (if any) — дата предыдущего въезда во Вьетнам (указывать при повторном посещении, если первое посещение — указываем NO).
  • Пункт 14Intended date of entry (Day, Month, Year) / Intended length of stay in Viet Nam days — предполагаемая дата посещения Вьетнама / продолжительность пребывания в днях.
  • Пункт 15Purpose of entry — цель визита: TOURISM — туризм; TRANSIT — транзит; BUSINESS — бизнес, работа; DIPLOMATIC — дипломатия: OFFICIAL — служба.
  • Пункт 16Intended temporary residential address in Viet Nam — адрес проживания во Вьетнаме (при наличии), можно указать адрес отеля.
  • Пункт 17Hosting organisation/individual in Viet Nam / Name of hosting organisation / Address / Hosting individual (full name) / Address / Relationship to the applicant — принимающая сторона во Вьетнаме (если есть приглашение от организации или частного лица во Вьетнаме — заполняем, если нет — пропускаем) / название принимающей организации / адрес организации / имя принимающего человека / адрес принимающего человека / отношение к заявителю. Если принимающей строной является отель, то заполняем Name of hosting organisation / Address, в пункт Relationship to the applicant вписываем HOTEL. Если принимающей сторной является человек, то заполняем Hosting individual (full name) / Address, в пункт Relationship to the applicant вписываем FRIEND.
  • Пункт 18Accompanying child(ren) under 14 years old included in your passport (if any) / No / Full name (in capital letters) / (Sex) / Date of birth — Дети до 14 лет, вписанные в загранпаспорт (если есть) / № п/п / фамилия и имя ЗАГЛАВНЫМИ буквами / пол / дата рождения.
  • Пункт 19Applying for a visa / Single / Multiple / valid from (Day, Month, Year) to (Day, Month, Year) — тип запрашиваемой визы / однократная / мульти / дата начала и дата окончания действия визы.
  • Пункт 20Other requests (if any) — другие вопросы (если имеются).
  • I declare to the best of my knowledge that all the above particulars are correct — я заявляю, что все приведенные выше данные верны.
  • Done at date (Day, Month, Year) / The applicant’s signature and full name — дата заполнения / подпись, имя и фамилия.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки во Вьетнам рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Вьетнаму на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза-ран в Камбоджу из Вьетнама

Поскольку без визы можно находиться в СРВ в течение 15 дней, некоторые прибегают к так называемой визе-ран в Камбоджу из Вьетнама.

То есть, достаточно из СРВ по одному из пунктов пропуска попасть на несколько часов (или минут) в соседнее государство. После этого необходимо вернуться обратно, и можно снова находиться во Вьетнаме в течение 15 дней.

Способ легальный, но власти страны насторожено относятся к таким иностранцам, которые могут без проблем оформить обычную визу, но по каким-то причинам избегают установленных процедур.

Приехать россиянам в СРВ просто, путешествие лишено необходимости преодолевать бюрократические преграды. Если цель поездки отдых на 10-15 дней, тогда турист не столкнется с необходимостью оформления разрешений. В противном случае нужна виза, которая легко оформляется.

Посольства и консульства Вьетнама в России

Стоимость перелета в популярные города Вьетнама

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о