Визы

Виза во Вьетнам для россиян в 2019 году

Виза во Вьетнам для россиян не нужна, если срок пребывания в стране составляет не более 15 суток.

Виза во Вьетнам для россиян в 2019 году нужна, если они планируют долго пробыть в этой стране. Политика Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) гибкая, она смягчает режим посещения для граждан тех стран, сотрудничество с которым представляет экономический и политический интерес.

Сколько можно находится во Вьетнаме без визы?

Без визы во Вьетнаме можно находится от 15 до 30 дней.
Без визы во Вьетнаме можно находится от 15 до 30 дней.

Вьетнамская виза для россиян не нужна в следующих случаях:

  1. Туристическая поездка на срок, не более 15 дней;
  2. Посещение острова Фукуок на период в 30 дней.

Учитывая это, можно самостоятельно регулировать, сколько находиться во Вьетнаме без визы. В первом случае нужно иметь:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позже, чем через полгода после даты въезда в СРВ;
  2. Авиабилет в обратную сторону (необязательно);
  3. Отметку в паспорте о выезде из республики не позднее, чем за 30 дней до нового прибытия.

Во втором случае требуется:

  1. Прилететь, используя прямые авиалинии на Фукуок;
  2. Не выезжать из острова в другие регионы СРВ на протяжении всего периода пребывания;
  3. Покидать страну непосредственно с Фукуок;
  4. Иметь авиабилеты в обратную сторону или третью страну;
  5. Действительный загранпаспорт в течение полугода с момента въезда в страну.

Поэтому можно посетить Вьетнам без визы, сколько дней можно пробыть так российскому туристу – зависит от места пребывания в стране.

Виды виз во Вьетнам

Так выглядит вьетнамская виза в загранпаспорте.
Так выглядит вьетнамская виза в загранпаспорте.

Срок пребывания во Вьетнаме без визы мал, не все туристы удовлетворяться 15 дневным пребыванием. В таком случае остается получать визу – разрешение на более длительное нахождение в стране.

Вьетнамская виза для россиян различается:

  1. По длительности – 1, 3, 6 и 12 месяцев;
  2. По въездам в СРВ – однократная и многократная.

Особенность визы во Вьетнам для россиян в 2019 году – стоимость. Она бесплатна, в отличие от других граждан СНГ.

Есть и рабочие визы во Вьетнам, но в СРВ их выдает неохотно, получить их могут узконаправленные специалисты, в которых нуждается экономика этого государства. Исключение – лица, которых приглашают на работу какое-то предприятие. Но и в этом случае речь, скорее всего, идет о сотрудниках, с узким профилем.

Несложная и не квалифицированная работа выполняется силами местного населения, которого в стране более 92 млн человек.

Как оформить визу во Вьетнам?

Самостоятельно оформить визу во Вьетнам можно оформить в посольстве или консульстве.
Самостоятельно оформить визу во Вьетнам можно оформить в посольстве или консульстве.

Многократная виза во Вьетнам или однократная – все они оформляются либо в одном из консульств на территории РФ, либо по прилету в аэропорту. Последний должен быть международным, расположен в следующих городах:

  • Ханое;
  • Хошимине;
  • Дананге;
  • Нячанге.

Виза во Вьетнам по прилету выдается при наличии Invitation letter, который получается только в этих аэропортах.

Посольства СРВ находятся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Ехать необязательно, можно оформить электронную визу во Вьетнам. Она выдается:

  1. Гражданам любой из 40 стран, в том числе и россиянам;
  2. Сроком на 30 дней;
  3. Для однократного въезда;

Попасть в СРВ по визе можно через указанные международные аэропорты, морские порты или сухопутные переходы. Для оформления нужно представить загранпаспорт и цветную фотографию 40×60 мм. Стоимость – 25$.

Также можно оформить электронную визу или визу по прибытию онлайн через сайт ivisa.com/vietnam-e-visa.

Важно знать! Если многократная виза во Вьетнам дает возможность на весь период ее действия неограниченное количество выезжать и въезжать в страну, по разрешению однократного действия это делается один раз.

Какие нужны документы для вьетнамской визы

Обычная виза во Вьетнам для россиян в 2019 году, цена которой формируется лишь расходами на проезд и копии документов, оформляется при наличии:

  1. Заграничного паспорта, срок действия которого не меньше 6 месяцев;
  2. Фотографии 30×40 мм или 40×60 мм – 2 шт.;
  3. Заполненной анкеты;
  4. Приглашения в СРВ, другое название Approval Letter.

Дополнительно можно предоставить страховку. Она не входит в перечень обязательных документов, относится к категории рекомендованных.

Отсутствие знакомых в СРВ не лишает возможности оформить Approval Letter. Его можно заказать через онлайн-сервисы. Услуга платная, она как раз и является ответом на вопрос, сколько стоит виза во Вьетнам для россиян.

Размер оплаты зависит от срока пребывания, минимально придется уплатить 8$, максимально – 25$.

Как заполнить анкету на визу во Вьетнам?

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам.
Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам.

Это несложно, выполняется по методу ответов на вопросы в каждом пункте. Всего их 13, паспортные данные указываются в точности, как в документе, их несоответствие будет основанием для отказа в визе.

В 10-м пункте нужно указать цель поездки, и если она деловая или связана с учебой, работой, нужно приложить документальное подтверждение (вызов, соглашение, письмо, контракт и т.п.) В 11-й пункт вписывается срок, от которого зависит вид визы.

Скачать анкету на визу во Вьетнам и образец заполнения

Инструкция по заполнению анкеты во Вьетнам

Подробное описание по пунктам анкеты:

  • Пункт 1Full name (in capital letters) — фамилия и имя ЗАГЛАВНЫМИ буквами как в загранпаспорте.
  • Пункт 2Sex/Male/Female — пол/мужской/женский.
  • Пункт 3Date of birth (Day, Month, Year) — дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ).
  • Пункт 4Place of birth — место рождения, можно указать город или страну.
  • Пункт 5Nationality at birth — гражданство при рождении, можно укзать USSR (СССР).
  • Пункт 6Current nationality — нынешнее гражданство.
  • Пункт 7Religion — религия (CHRISTIAN — христианин; ATHEIST — атеист; CATHOLIC — католик; PROTESTANT — протестант; MUSLIM — мусульманин; BUDDHIST — буддист).
  • Пункт 8Occupation — профессия или нынешняя должность.
  • Пункт 9Employer and business address — рабочий адрес, если не работаете то адрес постоянного проживания, если учащийся – адрес образовательного учреждения.
  • Пункт 10Permanent residential address / Telephone/Email — постоянный адрес проживания (прописки), номер телефона и адрес электронной почты.
  • Пункт 11Family members (Relationship / Full name (in capital letters) / Sex / Date of birth (Day, Month, Year) / Nationality / Permanent residential address) — Члены семьи (степень родства / имя и фамилия ЗАГЛАВНЫМИ буквами / пол / дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ) / гражданство / адресс проживания). Здесь можно указать членов семьи: жену(WIFE), мужа(HUSBAND), отца(FATHER), мать(MOTHER), сына(SON) или дочь(DAUGHTER).
  • Пункт 12Passport or International Travel Document number / Type / Issuing authority: / Expiry date (Day, Month, Year) — номер загранпаспорта / тип документа, указываем PASSPORT / кем выдан, как в загранпаспорте / дата окончания срока действия загранпаспорта.
  • Пункт 13Date of the previous entry into Viet Nam (if any) — дата предыдущего въезда во Вьетнам (указывать при повторном посещении, если первое посещение — указываем NO).
  • Пункт 14Intended date of entry (Day, Month, Year) / Intended length of stay in Viet Nam days — предполагаемая дата посещения Вьетнама / продолжительность пребывания в днях.
  • Пункт 15Purpose of entry — цель визита: TOURISM — туризм; TRANSIT — транзит; BUSINESS — бизнес, работа; DIPLOMATIC — дипломатия: OFFICIAL — служба.
  • Пункт 16Intended temporary residential address in Viet Nam — адрес проживания во Вьетнаме (при наличии), можно указать адрес отеля.
  • Пункт 17Hosting organisation/individual in Viet Nam / Name of hosting organisation / Address / Hosting individual (full name) / Address / Relationship to the applicant — принимающая сторона во Вьетнаме (если есть приглашение от организации или частного лица во Вьетнаме — заполняем, если нет — пропускаем) / название принимающей организации / адрес организации / имя принимающего человека / адрес принимающего человека / отношение к заявителю. Если принимающей строной является отель, то заполняем Name of hosting organisation / Address, в пункт Relationship to the applicant вписываем HOTEL. Если принимающей сторной является человек, то заполняем Hosting individual (full name) / Address, в пункт Relationship to the applicant вписываем FRIEND.
  • Пункт 18Accompanying child(ren) under 14 years old included in your passport (if any) / No / Full name (in capital letters) / (Sex) / Date of birth — Дети до 14 лет, вписанные в загранпаспорт (если есть) / № п/п / фамилия и имя ЗАГЛАВНЫМИ буквами / пол / дата рождения.
  • Пункт 19Applying for a visa / Single / Multiple / valid from (Day, Month, Year) to (Day, Month, Year) — тип запрашиваемой визы / однократная / мульти / дата начала и дата окончания действия визы.
  • Пункт 20Other requests (if any) — другие вопросы (если имеются).
  • I declare to the best of my knowledge that all the above particulars are correct — я заявляю, что все приведенные выше данные верны.
  • Done at date (Day, Month, Year) / The applicant’s signature and full name — дата заполнения / подпись, имя и фамилия.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки во Вьетнам рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Вьетнаму на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза-ран в Камбоджу из Вьетнама

Виза-ран в Камбоджу из Вьетнама легален, но власти страны насторожено относятся к таким иностранцам.
Виза-ран в Камбоджу из Вьетнама легален, но власти страны насторожено относятся к таким иностранцам.

Поскольку без визы можно находиться в СРВ в течение 15 дней, некоторые прибегают к так называемой визе-ран в Камбоджу из Вьетнама.

То есть, достаточно из СРВ по одному из пунктов пропуска попасть на несколько часов (или минут) в соседнее государство. После этого необходимо вернуться обратно, и можно снова находиться во Вьетнаме в течение 15 дней.

Способ легальный, но власти страны насторожено относятся к таким иностранцам, которые могут без проблем оформить обычную визу, но по каким-то причинам избегают установленных процедур.

Приехать россиянам в СРВ просто, путешествие лишено необходимости преодолевать бюрократические преграды. Если цель поездки отдых на 10-15 дней, тогда турист не столкнется с необходимостью оформления разрешений. В противном случае нужна виза, которая легко оформляется.

Где оформить визу во Вьетнам?

Вьетнамскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close