Загранпаспорт

Как выглядит загранпаспорт РФ?

Загранпаспорт нового образца является одним из типов удостоверений личности, предназначенных для использования российскими гражданами за пределами их страны. Существует также другой вариант, условно именуемый загранпаспортом старого образца. Каждый из этих документов имеет свои уникальные характеристики и особенности, о которых будет рассказано более подробно далее.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Что такое загранпаспорт гражданина РФ?

Что такое загранпаспорт гражданина РФ?
Так выглядит загранпаспорт РФ.

Заграничный паспорт Российской Федерации представляет собой официальный документ, который выдаётся государственными инстанциями России и подтверждает идентичность и принадлежность к российскому гражданству. Этот документ обеспечивает право пересекать границы, въезжать и выезжать из страны, а также жить, работать и получать образование на её территории.

Особенностью данных паспортов является наличие информации на двух языках: русском и английском. Биометрические паспорта содержат цифровые фото лица, отпечатки пальцев и другую биометрию для увеличения контроля безопасности при проходе через границы.

Обладатели российских загранпаспортов могут свободно посещать множество стран по всему миру, в том числе страны Евросоюза и США. Однако для въезда в некоторые страны, например Китай или Индия, требуются дополнительные визы, которые можно оформить через консульские отделения этих государств.

Различия между загранником нового и старого образца

Различия между биометрическим загранпаспортом и загранпаспортом старого образца

Биометрический заграничный паспорт РФ является документом нового поколения для выезда за рубеж, включающим в себя биометрические данные владельца, которые используются для точной идентификации личности. Подобная система повышает уровень безопасности и защиту данных владельца, а также облегчает процесс прохождения граничного контроля.

В дополнение к биометрическим особенностям, новые загранпаспорта имеют следующие характерные отличия от аналогов старого образца:

Биометрический паспорт отличается от загранпаспорта старого образца наличием расширенных защитных функций. В него включена цифровая фотография обладателя, информация о его отпечатках пальцев и новейшие технологии борьбы с фальсификациями, например, лазерная печать. Этот документ содержит более обширные сведения как о самом документе, так и о человеке, которому он принадлежит.

Современный биометрический загранпаспорт способен вместить множество деталей о своем владельце:

  • его имя на кириллице и в латинской транслитерации;
  • дата и место рождения, страна, адрес проживания;
  • гражданство, пол и рост;
  • цифровое изображение лица человека при его получении с обновлением каждые 5 лет при необходимости.

Каждый тип загранпаспорта включает в себя ряд данных: уникальный номер, название органа, выдавшего его, период действия и другие соответствующие сведения. За счет использования передовых систем безопасности эти элементы делают подделку или изменение документов чрезвычайно сложным.

В перспективе предполагается обогатить биометрические паспорта новой информацией о здоровье владельцев, включая их группу крови, наличие хронических заболеваний. Это предназначено для упрощения процесса получения медицинской помощи на международном уровне при возникновении чрезвычайных ситуаций во время путешествий за границей России.

Размер загранпаспорта и обычного паспорта

Размер загранпаспорта и обычного паспорта
Размеры загранпаспорта и общегражданского паспорта РФ одинаковы.

Габариты заграничного паспорта Российской Федерации равны 12,5 см в длину и 8,8 см в высоту, что соответствует международному стандарту паспортов ISO/IEC 7810 формата ID-3. Благодаря таким размерам паспорт удобно помещается в кошелек или карман и не создает неудобства при переноске во время поездок. В зависимости от серии и предназначения он содержит 36 или 46 страниц и оснащен жесткой обложкой.

Гражданский паспорт гражданина РФ имеет ширину 125 миллиметров и высоту 88 миллиметров, что также соответствует стандартам ISO/IEC 7810 ID-3. Оформленный с мягкой обложкой, он состоит из двадцати страниц, включая разделы для личной информации. Эти параметры также делают его компактным для хранения и переноски.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме