Загранпаспорт

Может ли банкрот получить загранпаспорт?

Можно ли банкроту сделать загранпаспорт? В целом, да. Но ответ на этот вопрос зависит от того, на какой стадии находится процедура несостоятельности. По ее окончанию все ограничения прав, за исключением предусмотренных законом ограничений на последующие 3-5 лет, с должников снимаются. А вот в ходе этой процедуры арбитражный управляющий, приставы могут ограничить должника в разных правах. Подробнее об этом ниже.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Обзор законодательства о банкротстве в России

Обзор законодательства о банкротстве в России

В России законодательство о банкротстве регулируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ. В этом законе изложены процедуры объявления банкротства, назначения конкурсного управляющего и распределения активов между кредиторами. Закон также предусматривает реабилитацию неплатежеспособных должников и реорганизацию компаний, находящихся в тяжелом финансовом положении.

Банкротство может быть инициировано должником, кредиторами или судом. Если должник не в состоянии выплачивать свои долги по мере наступления сроков их погашения, он может подать заявление о банкротстве. После начала процедуры банкротства активы должника замораживаются, а для управления делами должника назначается конкурсный управляющий.

Кроме непосредственной процедуры банкротства, если она не вводится, средства с должника могут взыскивать судебные приставы. В некоторых случаях, обе процедуры – взыскания и банкротства – могут действовать одновременно. Что также нужно учитывать, поскольку на должника-банкрота с обеих сторон накладываются разные ограничения.

Последствия прохождения процедуры банкротства

Последствия прохождения процедуры банкротства

Согласно российскому законодательству, лицу, признанному банкротом, запрещено заниматься определенными видами предпринимательской деятельности, например, быть директором компании или владельцем бизнеса. Кроме того, он обязан уведомлять новых кредиторов о том, что был банкротом. При этом в других правах он не поражается.

Другой вопрос, что загранпаспорт нужно оформить, когда процедура банкротства не закончена. Здесь не все так однозначно.

С момента введения этой процедуры назначается арбитражный управляющий. Он получает право распоряжаться активами и имуществом должника для удовлетворения требований кредиторов. Также он может ввести через суд некоторые ограничения прав должника.

Наиболее распространенное, применяемое как приставами, так и управляющими, – запрет на выезд за границу. Это не означает, что загранпаспорт нельзя оформить. Если прямо запрета на его получение нет, в таком случае ГУВМ примет заявление и в течение 1 месяца (или 3 месяцев) выдаст документ, удостоверяющий личность россиян за границей.

Но воспользоваться им не получится. Запрет на выезд за границу оформляется постановлением, отправляется в пограничную службу, вносится в ее базу данных.

Как влияет банкротство на выдачу загранпаспорта?

Как влияет банкротство на выдачу загранпаспорта?

Непосредственно – никак. Нарушить права лица, даже если банкрот, государственные органы не имеют таких полномочий. И сам документ выдается без особых проблем. Но могут возникнуть другие неприятности, связанные с банкротством.

В частности, приставы или управляющий может обратить внимание, на то, что у должника и банкрота неожиданно появились средства для туристических поездок. Этот факт может стать причиной для открытия исполнительного производства или для отмены решения суда об окончании процедуры несостоятельности и ее возобновлении.

Другой вопрос, что банкрот оформляет визу и осуществляет поездки для заработка и какой-то деловой активности. Либо его зарубежный отдых бюджетный, текущего заработка вполне достаточно для оплаты подобного тура.

Если банкротство было не фиктивным, и денег у должника нет, ему будет сложно:

  • скопить средства на поездку;
  • получить визу в зарубежные страны из-за финансовой несостоятельности.

Зарубежные посольства/консульства отказывают в визе тем, у кого недостаточно средств для проживания в их стране. Это предупредительная мера против нежелательной трудовой миграции.

Часто задаваемые вопросы по теме получение загранпаспорта при банкротстве

Можно ли получить загранпаспорт после завершения банкротства?

Да, можно. Законом не предусмотрены ограничения прав лиц, прошедших банкротство, связанных с получением загранпаспорта и выездом за границу.

Можно ли оформить загранпаспорт во время процедуры банкротства?

Зависит от ограничений, которые вводятся приставами и арбитражным управляющим. Как правило, должников ограничивают в праве покидать страну, а не оформлять проездные документы. Поэтому, скорее всего, загранпаспорт получить можно, а вот воспользоваться им едва ли удастся.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме