ЗагранпаспортЭмиграция

Сколько должен действовать загранпаспорт для поездки в Шри-Ланку?

Рекомендуется проверить срок действия загранпаспорта для въезда в Шри Ланку при планировании поездок в это островное государство. При планировании поездок загранпаспорт является одним из основных документов, требующих особого внимания. Важно знать правила и требования, связанные со сроком действия загранпаспорта, а также другими особенностями путешествия в этот край. Ниже более подробно об этом.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Какие условия въезда на Шри-Ланку для россиян?

Сколько должен действовать загранпаспорт в Шри Ланку?

Правила въезда для посещения этой страны требуют загранпаспорт, который действителен минимум в течение 6 месяцев с момента въезда.

Все путешественники в Шри-Ланку должны заполнить заявление на получение электронного разрешения на поездку. Форма доступна на официальном сайте. По прибытии необходимо предъявить сотруднику иммиграционной службы свой паспорт и копию разрешения на въезд (ETA).

Лица, прибывающие в Шри-Ланку с действующим разрешением на въезд (ETA), также должны соответствовать следующим требованиям:

  • подтвержденный обратный билет.
  • достаточно средств для покрытия расходов во время пребывания (30 долларов США/день).

Важно знать! Для путешествия ребенка с третьим лицом требуется письменное согласие родителей/законных опекунов. Документ должен быть составлен на английском языке и нотариально заверен.

Особенности пребывания в стране:

  1. Рекомендуется использовать безопасное и сертифицированное жилье, проверенное туристическими агентствами из соображений безопасности;
  2. В крупных городах и туристических центрах есть специальные полицейские участки для оказания помощи туристам;
  3. Следует избегать фотографирования военных объектов и других объектов, помеченных соответствующей предупредительной информацией;
  4. Всегда нужно проверять, разрешена ли видеосъемка или фотосъемка в религиозных местах;
  5. Загорать топлесс, как правило, запрещено.

Визовый сбор составляет 50 долларов США. Если нет возможности приобрести визу онлайн, ее также можно приобрести в аэропорту назначения за 60 долларов США.

Некоторые особенности с точки зрения законодательства

Некоторые особенности с точки зрения законодательства

Действующие таможенные правила не отличаются от общепринятых стандартов. Контрабанда и хранение наркотиков подлежат суровому наказанию (вплоть до смертной казни). Срок ожидания судебных решений по этим и другим уголовно-правовым делам может длиться годами с применением меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемых.

Несоблюдение запрета на курение и употребление алкоголя в определенных общественных местах наказывается штрафом. В северной части страны действует запрет на использование спутниковой телефонной связи.

Гомосексуальность вне закона. Половые акты между мужчинами караются штрафами, телесными наказаниями и длительными сроками тюремного заключения.

Информация для водителей

Информация для водителей

Водители должны иметь международные водительские права. Также необходимо получить дополнительное разрешение на управление автотранспортом. Дороги на Шри-Ланке в плохом состоянии. Вождение автомобиля является напряженным и рискованным из-за того, что водители не соблюдают правила дорожного движения, а также из-за плохого технического состояния многих транспортных средств.

В целях мобильности рекомендуется использовать такси или арендованные автомобили с водителями. При использовании такси и рикш рекомендуется всегда договариваться о стоимости проезда до начала поездки.

Вакцинация и ввоз лекарственных препаратов

Вакцинация и ввоз лекарственных препаратов

Не менее важный вопрос, чем срок действия паспорта для Шри-Ланки. Вакцинация не обязательна, но рекомендуется сделать прививку от гепатита А и В и столбняка. За подробной и актуальной информацией о прививках обращайтесь в областную санитарно-эпидемиологическую станцию ​​или к врачу тропической медицины. Стоимость суточного пребывания в государственной больнице составляет примерно 30 долларов США. В эту сумму не включена стоимость медицинских услуг и медикаментов.

Лицо, направляющееся в Шри-Ланку, может иметь при себе лекарства для личного пользования без предварительного разрешения NMRA (Национального органа по регулированию лекарственных средств) в количестве, необходимом для его пребывания в Шри-Ланке, или в количестве, необходимом на девяносто дней, в зависимости от того, что меньше. Для количеств, превышающих 90-дневное требование, необходимо получить предварительное одобрение от NMRA. Ввоз лекарственных средств, вводимых внутримышечно или внутривенно, не допускается.

Все препараты должны быть упакованы в оригинальную упаковку или должным образом маркированы, чтобы можно было идентифицировать название и силу действия препарата с инструкцией по применению. Вы также должны иметь действующий рецепт/медицинскую карту на английском языке. 

Информация о ввозе лекарств для личного пользования размещена на сайте.

В заключении

С 1 января 2012 г. действует система электронного разрешения на въезд (ETA), которая требуется для всех посетителей Шри-Ланки (дополнительную информацию см. на сайте: http://www.eta.gov.lk) . Визовый сбор составляет 50 долларов США. Если нет возможности приобрести визу онлайн, ее также можно приобрести в аэропорту назначения за 60 долларов США.

Требуемый срок действия паспорта при въезде составляет не менее 6 месяцев после запланированного окончания пребывания в Шри-Ланке. Необходимо иметь при себе проездные документы TUI или обратный билет. Каждый иностранец должен иметь финансовые средства в размере не менее 30 долларов США на сутки пребывания.

Прививки не требуются, но рекомендуется прививка от гепатита А и В и столбняка. Рекомендуется соблюдать осторожность при путешествии в северо-восточные регионы: Джафну, Маннар, Мулаттиву и Вавунию. Необходимо строго следовать указаниям и указаниям служб безопасности.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме