ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Транзитная виза в Абу-Даби для россиян

Транзитная виза в Абу Даби для россиян не требуется. Исключение – они следуют через ОАЭ по паспорту другого государства, который не дает право на безвизовое пребывание в Эмиратах. Не всегда, но при некоторых условиях им придется оформить это разрешение на пребывание.

Нужна ли виза для транзита в Абу Даби?

В течение марта-сентября 2022 года россияне нередко следовали в Таиланд и другие страны через ОАЭ. В аэропорту приходилось находится более 12 часов, что давало время на посещение городов Эмиратов.

Если граждане России следуют транзитом и во время посадки хотят временно покинуть аэропорт, им транзитная виза в Абу Даби не нужна. Они могут беспрепятственно покидать аэропорт, если пересадка осуществляется в течение 24-48 часов или более. Для граждан РФ доступна 90-дневная виза по прибытии.

Тем гражданам, которые проживают на территории России, но имеют гражданство другой страны, может потребоваться транзитная виза в Дубай. Ее особенности:

  1. Выдается авиакомпанией ОАЭ, которая выбрана для поездок через Эмираты;
  2. Оформляется транзитная виза авиакомпанией до полета;
  3. Альтернатива – транзитная виза оформляется туристическим агентством.

Доступны туристические визы на 48 и 96 часов. Первая предоставляется бесплатно, за вторую придется заплатить 50 дирхамов. Ниже подробнее о порядке оформления.

Как получить транзитную визу в Абу Даби?

Как получить транзитную визу в Абу Даби?

Транзитная виза понадобится не гражданам РФ, если:

  1. Следовать не по российскому паспорту или по паспорту страны, которая находится на визе ОАЭ по прибытии или списка безвизового въезда;
  2. Турист не является гражданином стран (регион GCC), освобожденных от туристических виз ОАЭ;
  3. Следующий рейс состоится в ближайшие 48 или 96 часов.

Как указано выше, ОАЭ выдает однократные транзитные визы двух типов – на 48 и 96 часов. Нужно подать заявление на получение визы до прибытия в Эмираты. Срок действия обеих 48-часовых и 96-часовых виз истекает в течение 30 дней после выдачи. Кроме того, 48-часовая виза не может быть продлена до 96 часов после ее выдачи. 

Важно знать! Оформление транзитной визы в Абу Даби только через авиакомпанию, базирующуюся в ОАЭ, или туристическое агентство.

Если приходится обращаться за оформлением к турагентству для этого процесса, все визы направляются через авиакомпанию. Визу необходимо оформить и утвердить до въезда в ОАЭ. Ниже приведены способы, с помощью которых агенты авиакомпаний могут подать заявку на получение визы онлайн:

  1. Приложение ICA UAE eChannels (для Apple и Android);
  2. Портал электронных каналов eChanel;
  3. Онлайн-портал Главного управления по делам резидентов и иностранцев Абу-Даби (GDRFA).

Потребуются следующие документы для оформления транзитной визы в ОАЭ:

  1. Оригинал паспорта (действителен до шести месяцев с даты поездки) и цветные копии;
  2. Подтвержденные билеты на следующий рейс;
  3. Фотографии паспортного размера на белом фоне.

В дополнение к этому, если транзит длится более 24 часов, необходимо предоставить подтвержденную бронь отеля или подтверждение места жительства, если остановка у друга или родственника. 

Подробная информация о стоимости транзитной визы в ОАЭ:

  • 48-часовая транзитная виза: бесплатно;
  • виза в ОАЭ на 96 часов – 50 дирхамов ОАЭ.

Кроме того, предусмотрен выездной сбор в размере 30 дирхамов ОАЭ. Дополнительная плата за транзитную визу в ОАЭ не взимается.

Как 48-часовые, так и 96-часовые транзитные визы не подлежат продлению. Необходимо подавать заявление на получение транзитной визы ОАЭ каждый раз при остановке в ОАЭ.

Часто задаваемые вопросы

Граждане каких стран могут получить визу по прибытии в ОАЭ?

ОАЭ предлагают гражданам около 19 стран 30-дневную гостевую визу, включая США, Великобританию, Австралию, Канаду, Малайзию и Новую Зеландию. Граждане других стран, таких как Франция, Германия и Италия, могут получить 90-дневную визу в Дубай по прибытии. Граждане Индии с обычным паспортом и гостевой визой или грин-картой, выданной США, или визой на жительство, выданной Великобританией или ЕС, могут получить 14-дневную визу по прибытии.ОАЭ предлагают гражданам около 19 стран 30-дневную гостевую визу, включая США, Великобританию, Австралию, Канаду, Малайзию и Новую Зеландию. Граждане других стран, таких как Франция, Германия и Италия, могут получить 90-дневную визу в Дубай по прибытии. Граждане Индии с обычным паспортом и гостевой визой или грин-картой, выданной США, или визой на жительство, выданной Великобританией или ЕС, могут получить 14-дневную визу по прибытии.

Требуется ли медицинское обследование для транзитной визы?

Для получения транзитной визы обязательные медицинские анализы не требуются. Тем не менее, всегда полезно пройти медицинский осмотр перед поездкой за границу. 

Может ли транзитная виза быть конвертирована в визу на жительство или разрешение на работу?

Транзитная виза для ОАЭ не может быть преобразована в визу на жительство или разрешение на работу. Их нужно применять отдельно. 

Каково время оформления транзитной визы?

Среднее время оформления транзитной визы в ОАЭ составляет от трех до четырех дней.

В Таиланд рейсом компании Etihad из Москвы через Абу Даби в Бангкок . Курилка и цены на еду.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме