Миграция в РФПолучение гражданства РФ

Требования к фото на гражданство РФ

Одним из пунктов в перечне документов, которые подают мигранты, желающие стать россиянами, указаны фотоснимки. К фото на гражданство РФ предъявляются достаточно строгие требования, с которыми целесообразно ознакомиться заранее, поскольку несоблюдение хотя бы одного из них может привести к отказу в приеме документов.

Размер, количество, качество фотографии на гражданство РФ

Размер фотографии на гражданство РФ
Размер фотографии на гражданство РФ — 35х45 мм.

Количество снимков, которые должен предоставить заявитель, отличается в зависимости от категории претендентов:

На всякий случай стоит все же уточнить в вашем подразделении по вопросам миграции, сколько фотокарточек нужно прикладывать к заявлению: по необъяснимым причинам требования на местах нередко отличаются от прописанных в законодательстве.

Требуемый размер фото на гражданство РФ – 35х45 мм. Разрезать их между собой при подаче документов не нужно – это сделает инспектор.

Важно: обязательно сообщите фотографу точный размер нужных снимков.

Изображения должны быть четкими, отпечатанными на матовой бумаге, без уголков и овалов, засвеченных или затемненных участков, размытостей и теней, а также без дефектов. Требования к бумаге связаны с тем, что глянцевая легко затирается и крайне плохо сканируется.

Миграционные отделы МВД принимают как черно-белые, так и цветные фотографии. А вот использование в них ретуши или коррекция с помощью Photoshop недопустимы. Не должно также быть эффекта красных глаз.

Снимки должны быть актуальными – на момент подачи документов их возраст не может превышать 120 дней. Даже если вам кажется, что на снимках давностью в несколько лет вы выглядите моложе и лучше, – это не повод пытаться приложить их к пакету документов. Детей лучше фотографировать в самый последний момент, так как их внешность меняется очень быстро.

Фотографии прикладываются к пакету документов только в распечатанном виде – файлы на диске или флеш-накопителе не принимаются.

Главные требования к фото на гражданство РФ

Главные требования к фото на гражданство РФ

Снимать претендента на гражданство можно только на светлом однородном фоне – белом, светло-сером, голубом. Темный фон может стать причиной отказа в приеме документов миграционной службой.

К самому изображению применяются следующие правила:

  • нельзя сниматься в головном уборе. У этого требования, однако, есть исключения. Претендентам, которые не могут снять головной убор по религиозным убеждениям, разрешено фотографироваться в нем. При одном условии: лицо должно быть максимально открытым. Если закрыты его отдельные части (лоб, щеки, рот) – снимок не примут;
  • присутствие очков допускается только для тех заявителей, которым они показаны к постоянному ношению в силу офтальмологических проблем. Оправа таких очков должна быть максимально тонкой, а стекла – прозрачными. На уже отпечатанном фото недопустимы блики. Запрещается сниматься: в солнцезащитных аксессуарах, очках с массивной оправой, цветными, зеркальными стеклами и тому подобных;
  • лицо должно находиться по центру снимка и занимать около 70% общей площади фотоотпечатка, а это: 30-32 мм в высоту и 18-22 мм в ширину. Обратите внимание на четкость контуров овала;
  • сниматься нужно только в анфас: профиль, полупрофиль и даже легкий поворот головы – повод забраковать фотографию.

Учтите: испачканные, мятые, надорванные и иным образом испорченные фотографии миграционной службой приняты не будут!

Важное значение в фото для подачи на гражданство РФ придается узнаваемости и естественности заявителя. Сюда входят и сдержанный макияж для женщин, и чистые, аккуратно уложенные волосы, и минимум украшений, и спокойное выражение лица без улыбки, гримас, приоткрытого рта, прищура или чересчур распахнутых глаз.

Что касается одежды – особых требований здесь нет. Единственное ограничение – нельзя фотографироваться в форме. Все остальное допустимо. Однако это не значит, что стоит сниматься в вечернем платье с глубоким декольте или открытыми плечами. Как, впрочем, и в неопрятной испачканной майке или рубашке. Умеренность, сдержанность и хороший вкус – вот на что стоит ориентироваться в выборе наряда для съемки.

Поскольку, как уже было сказано ранее, фотосъемка осуществляется на светлом фоне, уместней и предпочтительней будет одежда темных тонов.

Требования к детским снимкам практически аналогичны вышеперечисленным. Однако, следует учитывать, что фотографировать самых маленьких достаточно сложно – они непоседливы, капризны и не всегда умеют придать лицу нужное выражение. В связи с этим мы рекомендуем поискать профессионала, обладающего опытом в работе с детьми.

Где лучше делать фото на гражданство России?

Где лучше делать фото на гражданство России?

Есть несколько вариантов:

  • обычное фотоателье, которое оказывает услуги фотосъемки на документы;
  • домашняя съемка. Можно найти в интернете информацию о том, как подготовить место для фотосъемки на дому, и пригласить фотографа – предложения подобных услуг есть на многих тематических сайтах;
  • фотосалоны при миграционных подразделениях МВД.

Последний способ наиболее оптимален: мастера в таких ателье четко знают, какие нужны фото на гражданство РФ. Это позволит избежать ошибок, которые приведут к возврату документов и потере ваших денег. К сожалению, подобные сервисы присутствуют далеко не во всех отделах по миграционным вопросам.

Требования к фотографиям на документы для получения гражданства РФ.
Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме