Миграция в РФРВП

Госпошлина на РВП

После прибытия в Россию иностранному гражданину необходимо легализовать свое пребывание в стране. Если мигрант планирует пробыть на территории РФ до 90 дней, достаточно встать на миграционный учет, при более длительном пребывании нужно оформлять РВП. Разрешение на временное проживание выдается на срок до трех лет, после чего нужно оформлять ВНЖ или выезжать из страны. Продлению оно не подлежит, но мигрант, покинув Россию, может вернуться и снова подавать документы на РВП.

Многих мигрантов интересует, сколько стоит РВП. Если говорить о полной стоимости, то при оформлении документов нужно будет оплатить прохождение медкомиссии, получение сертификатов, сдачу экзаменов. Кроме этого нужно заплатить госпошлину, цена в 2021 году составляет 1600 рублей.

Где получить реквизиты для оплаты госпошлины на РВП?

Реквизиты для оплаты госпошлины на РВП можно получить в миграционном отделении ГУВД МВД. При обращении за консультацией к инспектору он выдаст квитанцию с всеми необходимыми данными. Также образец бланка с реквизитами можно найти на информационных стендах.

Раньше платеж можно было провести через портал Госуслуг, там квитанция загружалась автоматически, сейчас эта услуга временно недоступна.

Кроме этого получить необходимую информацию можно на официальном сайте ГУ МВД РФ. Для этого нужно зайти на страницу — https://гувм.мвд.рф/services/payment.

Где получить реквизиты для оплаты госпошлины на РВП?

Откроется форма, в которой необходимо указать:

  • Регион, район и населенный пункт проживания заявителя;
  • В поле «Вид госпошлины» нужно выбрать «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ»;
  • Код ОКТМО подгрузится автоматически;
  • ФИО, ИНН и почтовый адрес заявителя.

После ввода кода с картинки нужно нажать кнопку «Оформить».

Где получить реквизиты для оплаты госпошлины на РВП?

Квитанция с реквизитами для оплаты госпошлины на РВП готова! Её можно сразу распечатать или отправить на электронную почту.

Образец квитанции на оплату госпошлины на РВП
Образец квитанции на оплату госпошлины на РВП.

Как оплатить госпошлину за РВП?

Способов оплатить квитанцию есть несколько: наличным и безналичным способом, онлайн и в кассах финансовых учреждений. Если иностранный гражданин имеет банковскую карту, сделать транзакцию, можно не тратя свободного времени. Объясним процедуру на примере проведения оплаты в Сбербанке. Алгоритм действий следующий:

  • зайти на сайт, зарегистрироваться;
  • перейти в раздел «переводы и платежи»;
  • дальше следует перейти по ссылке «оплата покупок» и на пункт «налоги, штрафы»;
  • там нужно найти следующий подпункт «госпошлины за миграционные действия».

Высветившуюся форму нужно заполнить и провести оплату с банковской карты или счета.

Произвести оплату можно в отделении банка. Сбербанк не снимает комиссию за госпошлину РВП. В отделение нужно приходить с удостоверением личности, платежку заполняет сотрудник, оплата идет через кассу банка. На руки выдается квитанция-чек с указанием деталей проведения операции. Его и прикладывают к документам.

Оплата госпошлины за РВП принимается так же на Почте России. Бланков там нет, его нужно распечатать или взять в миграционном отделении ГУВД. С собой нужно иметь паспорт. Чековый ордер выдается после проведения оплаты. Необходимо тщательно перепроверить правильность введения данных. Чек должен быть заверен штампом отделения почты, а также подписью его сотрудника. Документ нужно сохранить.

Последний способ оплаты – через платежные терминалы. Следуя подсказкам необходимо найти «оплата госпошлины за РВП» и внести деньги.

Важно! Каким бы способом не оплачивалась госпошлина, квитанция должна быть в целости, с хорошо видимыми реквизитами и данными плательщика.

Когда нужно оплачивать госпошлину РВП?

Когда нужно оплачивать госпошлину РВП?

В законодательстве не регламентирован срок оплаты данного платежа. Госпошлина оплачивается до принятия решения уполномоченных органов о выдаче разрешения на временное проживание. Самым идеальным вариантом будет произведение оплаты квитанции во время подготовки пакета документов. Чек прикладывается к ним. В противном случае подтвердительный банковский документ нужно будет донести инспектору, принимающего заявление.

Важно! Квитанция об оплате действительна три года! В случае получения отрицательного решения, деньги заявителю не возвращаются.

Когда госпошлину по РВП можно не платить?

Существуют ситуации, когда при получении РВП госпошлина не оплачивается. Это происходит если:

  • после выдачи документа были обнаружены внесенные некорректные данные, отметки, исправления, ошибки и пр.;
  • внесены в заявление неправильные личные данные, ошибки;
  • если документ признан недействительным из-за технического брака (неразборчиво заполнен, печать нечеткая).

В таких случаях, ошибка ложится на сотрудников миграционной службы, предоставлять дополнительно какие-либо документы и оплачивать повторно госпошлину не нужно.

В некоторых случаях, предусмотренных статьей 333.40 НК РФ, возможно возвращение средств даже после проведения оплаты. Возврат средств производится, если допущены ошибки в заполненном бланке квитанции. Также деньги будут возвращены заявителю, если он передумал подавать документы на получение РВП. При желании вернуть средства, нужно обращаться в региональное миграционное отделение ГУДВ МВД, по истечению 36 месяцев средства не возвращаются.

Оплата госпошлины взымается за рассмотрение заявки и документов заявителя, а не за его выдачу. Если причиной отказа в выдаче послужили неправильно внесенные реквизиты, к примеру, после их изменения, госпошлину нужно будет оплатить заново.

Что делать, если в получении РВП отказано?

Если получен отрицательный ответ по РВП?

Подавая заявление на РВП, следует учитывать срок его рассмотрения. Чтобы не допускать нарушения миграционного законодательства, стоит подавать документы сразу после прибытия или до окончания 90 дней, оформлять патент. Причин отказа может быть несколько:

  • поданы неправдивые данные, подложные документы;
  • гражданин признан, как нежелательное лицо (непогашенная судимость, террористическая деятельность, множественные административные нарушения);
  • отсутствие необходимых документов;
  • наличие опасных инфекционных заболеваний;
  • отсутствие средств к существованию и содержанию семьи.

После получения отрицательного решения можно подать апелляцию. Если после ее рассмотрения решение осталось неизменным, нужно покинуть территорию страны или пребывать в ней на основании оформления трудового патента. Деньги за оплату госпошлины РВП в таком случае не возвращаются. После повторного въезда в страну можно снова подавать на РВП, госпошлину в этом случае следует оплачивать снова в полном объеме.

КАК ОПЛАТИТЬ ГОСПОШЛИНУ — РВП ВНЖ через Банкомат Сбербанк.
Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме