Загранпаспорт

Оформление загранпаспорта гражданина РФ в Беларуси

Для получения всей необходимой информации о процедуре получения загранпаспорта РФ, необходимых документах и других значимых деталях, россияне могут обратиться в консульский отдел российского посольства в столице Беларуси – Минске. Ниже про процедуру оформления загранпаспорта в Беларуси более подробно, а также о роли консульского отдела посольства.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Можно ли сделать загранпаспорт в Беларуси?

Можно ли сделать загранпаспорт в Беларуси?

Конечно, это возможно. Деятельность посольства России в Минске связана с приемом и проверкой всех необходимых документов, а также их отправкой в российское консульство для дальнейшей обработки. Кроме того, посольство отвечает за сбор биометрических данных российских граждан, что является одним из основных требований для оформления биометрического загранпаспорта.

Чтобы оформить заграничный паспорт, необходимо предоставить доказательство гражданства РФ, заполненное заявление на выдачу документа, фотографии соответствующего образца, документы удостоверяющие личность и факт пребывания на территории Беларуси, а также оплатить государственную пошлину.

Для подтверждения личности и факта пребывания на территории Беларуси можно использовать разные виды документации: паспорт гражданина РФ, разрешение на проживание или временная регистрация и другие.

Как сделать загранпаспорт в Беларуси для россиян?

Процедура оформления загранпаспорт в Беларуси для россиян

Общий процесс получения загранпаспорта в российском посольстве в Минске аналогичен процедурам в других дипломатических представительствах. Важно заранее подготовить все требуемые документы и оплатить необходимую сумму государственной пошлины для предотвращения задержек с выдачей документа.

Для оформления потребуются следующие документы:

  1. Доказательство гражданства России: российский паспорт, свидетельство о рождении или другой официальный документ, подтверждающий этот статус;
  2. Надлежаще заполненное и подписанное заявление на выдачу загранпаспорта;
  3. Фото соответствующего качества и размера – обычно несколько цветных или черно-белых снимков на нейтральном фоне;
  4. Подтверждение личности и факта проживания в Беларуси, которое может быть представлено различными способами, например через вид на жительство или временную прописку;
  5. Оплата государственной пошлины – размер оплаты зависит от разных условий, таких как срочность исполнения заказа на паспорт.

Подготовка к процессу должна быть осуществлена заблаговременно для обеспечения своевременного получения загранпаспорта без лишних задержек.

Государственная пошлина

Государственная пошлина

Стоимость государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта для граждан России в Белоруссии может варьироваться и зависит от нескольких аспектов, таких как вид паспорта, его срочность и возраст лица, подающего заявление. По состоянию на конец 2023 года предварительные тарифы на оформление разных видов паспортов в Белоруссии следующие:

  1. Для старого образца (5-летний срок действия):
    • для лиц старше 14 лет — $30;
    • для детей младше 14 лет — $10.
  2. Для нового образца (10-летний срок действия):
    • для лиц старше 14 лет — $80;
    • для детей младше 14 лет — $40.

Расчёт производится в белорусских рублях по актуальному курсу на дату подачи заявления. Время изготовления паспорта может занимать до 3-х месяцев с момента приема всех необходимых бумаг.

Учтите, что приведены приблизительные данные, которые могут меняться из-за определенных обстоятельств. Чтобы узнать точную сумму государственной пошлины и список требуемых к предоставлению документов, рекомендуем обратиться к официальному сайту консульской службы Посольства РФ в Белоруссии или связаться с ними напрямую.

Заполнение анкеты и предоставление документов

Заполнение анкеты и предоставление документов

Процесс подачи анкеты может меняться в соответствии с уникальными условиями, которые предъявляет консульский раздел. Крайне важно тщательно следить за инструкциями при заполнении анкеты и обеспечивать точность и правдивость предоставляемой информации. Кроме того, к анкете требуется приложить ряд специфических документов. При подаче документов особое внимание следует уделить нескольким аспектам:

  1. Все документы должны быть представлены либо в оригинале, либо в нотариально заверенной копии. Удостоверьтесь, что все представленные бумаги отвечают нормативам и являются подлинными;
  2. Фотографии нужно делать согласно определенным стандартам: они должны быть цветные и четкие с хорошо видимым лицом на однородном светлом фоне размерами 35×45 мм и хорошего качества;
  3. Когда вы предоставляете личные документы или бумаги, подтверждающие регистрацию в Беларуси, убедитесь в их законности и актуальности. Это может быть паспорт гражданина РФ, разрешение на проживание или другие официальные документы.

Соблюдение указаний консульства жизненно необходимо для того чтобы избежать возможных задержек или отказа при получении загранпаспорта. Желательно заблаговременное ознакомление с этими инструкциями и соответствующая подготовка всех требуемых бумаг.

Образец заявления на загранпаспорт через midpass (23 скачивания )

Бланки и образцы заявлений

Согласно новым утвержденным регламентам анкеты на загранпаспорт старого и нового образца немного отличаются друг от друга. Ниже представлены ссылки для скачивания чистых бланков и образцов заполнения для разных типов документа.

Скачать бланки и образцы дополнительных документов (приложения о сведениях о данных законного представителя, смене ФИО, детях, трудовой деятельности за 10 лет) можно по этой ссылке.

Обработка заявления и получение загранпаспорта

Дополнительная информация и рекомендации

Временные рамки для оформления и выдачи заграничного паспорта могут отличаться, так как они зависят от множества факторов, включая нагрузку на консульский отдел. Процесс рассмотрения заявки обычно займет от одного до трех месяцев. После окончания этого времени заявитель будет оповещен о том, что его паспорт готов. Для получения актуальной информации по срокам обработки документов в Российском посольстве в Минске рекомендуется напрямую связаться с представителями консульского отдела.

Стоит подчеркнуть, что посольство предлагает сервис для проверки статуса заявления на загранпаспорт онлайн. Это дает возможность подавшему заявление лицу быть в курсе хода процесса и получать информацию о любых изменениях или необходимости дополнительных документов. Для проверки статуса используют специальный код доступа или ссылку на интернет-службу.

Когда паспорт будет готов к выдаче, его можно будет получить лично либо через лицо, уполномоченное в соответствии с поданной заявкой. При получении необходимо предъявить удостоверение личности и расписаться в получении документа.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме