ЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Правила въезда детей в ОАЭ

Отправляясь на отдых с детьми в ОАЭ, необходимо ознакомиться с соответствующим правилами пересечения границы и пребывания этой категории туристов в Эмиратах. Периодически эти требования меняются, особенно со времени вирусной пандемии. Но никаких сложностей для туристов с детьми специально не создается. Актуальные правила рекомендуется уточнять у туроператора непосредственно во время планирования поездки.

Как въехать в ОАЭ с детьми?

Образец нотариально-заверенного согласия на вывоз ребенка за границу.
Образец нотариально-заверенного согласия на вывоз ребенка за границу.

Главное управление по делам резидентов и иностранцев Дубая (иммиграция) уведомило о введении в действие следующей процедуры, вступающей в силу 1 июня 2018 года, в отношении поездок детей и несовершеннолетних, направляющихся в ОАЭ:

  1. Все несовершеннолетние (18 лет и младше) должны иметь форму разрешения, заполненную их родителями;
  2. Доверенность от родителей или опекунов, если несовершеннолетний путешествует с другим членом семьи;
  3. Сотрудники авиакомпании могут сопровождать несовершеннолетних через иммиграционный контроль при условии, что вышеупомянутая форма заполнена и процесс передачи их принимающему лицу соблюдается должным образом.

В форме разрешения, о которой ведется речь в первом пункте, должны указываться следующие сведения:

  1. Адресе регистрации как в стране проживания, так и в ОАЭ;
  2. Данные лиц, которые будут принимать их в ОАЭ (в случае, если они не путешествуют с родителями).

В крайнем случае, если иммиграционная служба заподозрит незаконную деятельность, а предоставленной информации будет недостаточно для решения этой проблемы, несовершеннолетний будет депортирован. В этом случае будет применяться обычный процесс INAD и последующие штрафы.

Важно! Согласие на вывоз ребёнка и доверенность на сопровождающего должны пройти процедуру консульской легализации.

Правила въезда детей в ОАЭ без родителей

Согласно веб-сайтам авиакомпаний, базирующихся в ОАЭ, для детей применяются следующие правила полета:

  1. Дети в возрасте до 5 лет не могут путешествовать одни;
  2. Дети в возрасте от 5 до 12 лет могут путешествовать в одиночку, воспользовавшись услугой авиакомпании «Несовершеннолетний без сопровождения» (такая услуга есть у Emirates);
  3. Несовершеннолетние без сопровождения должны платить по взрослому тарифу.

Правила въезда в ОАЭ несовершеннолетних детей изменены в некоторых аэропортах страны:

  1. Air Arabia не разрешает детям в возрасте от 5 до 12 лет путешествовать в одиночку. Их должен сопровождать еще один пассажир в возрасте от 16 лет;
  2. Fly Dubai не разрешает детям младше 12 лет путешествовать в одиночку, если только ребенок не находится в сопровождении родителя или опекуна, которому не менее 16 лет.

Особенности услуг авиакомпании по сопровождению несовершеннолетних в ОАЭ

Услуга «Несовершеннолетние без сопровождения» предназначена для детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые летят в одиночку. Распространяется на детей, которые летят другим классом обслуживания, чем их родитель или опекун. Они будут считаться сопровождаемыми только в том случае, если они путешествуют в одном классе обслуживания с пассажиром старше 16 лет.

Можно сделать специальный запрос на услугу «Сопровождение несовершеннолетних» для индивидуальных путешественников в возрасте от 12 до 15 лет. В этом случае сотрудники авиакомпании будут с ними в их путешествии.

Особенности такой услуги:

  1. Помощь через аэропорт. Специалист компании встретит ребенка на стойке регистрации. Он останется с ребенком на всем пути через аэропорт. На всем пути следовании за безопасностью детей тщательно следят, пока не передадут бортпроводнику у дверей самолета;
  2. Приоритетная посадка. Семьи и молодые пассажиры всегда первыми садятся в самолет. Это дает им больше времени, чтобы обустроиться в полете, а бортпроводники могут помочь им разместить ручную кладь;
  3. Уход в полете. Бортпроводники всегда готовы позаботиться о том, чтобы путешествие юного пассажира было интересным, комфортным и запоминающимся. При бронировании необходимо указать о наличии у ребенка каких-либо особых диетических потребностей, предпочтений сидеть у окна или у прохода;
  4. Поддержка по прилету. После приземления, специалист компании встречает детей у дверей самолета. Он поможет им пройти через аэропорт, прежде чем отвезти их к родителям или опекунам.

Сколько стоит проезд несовершеннолетнего без сопровождения?

Чтобы лететь самостоятельно, дети от 5 до 11 лет должны путешествовать по взрослому тарифу. Дети, путешествующие классом обслуживания, отличным от класса обслуживания их родителей или опекунов, также будут считаться несопровождаемыми несовершеннолетними и будут летать по тарифам для взрослых.

Дети старше 12 лет могут путешествовать одни, а летят они по взрослому тарифу. Если воспользоваться услугой «Несовершеннолетние без сопровождения» для детей в возрасте от 12 до 15 лет, плата составит примерно $50 за каждый этап поездки.

Нужен ли ПЦР детям в ОАЭ?

Так выглядит ПЦР-тест
Так выглядит ПЦР-тест.

Требования к тестам на COVID‑19 различаются в зависимости от направления. Возможно, придется пройти ПЦР-тест на COVID‑19 перед поездкой в ​​Дубай или пересадкой через него. Детям до 12 лет и пассажирам с ограниченными возможностями средней или тяжелой степени не нужно сдавать тест, чтобы путешествовать или пересаживаться через Дубай. 

Все остальные пассажиры, в том числе лица с нарушениями зрения, слуха или с ограниченными физическими возможностями, должны иметь отрицательный сертификат ПЦР-теста на COVID‑19 в соответствии с требованиями. Но, как показывает практика, при прохождении паспортного контроля на въезд в ОАЭ его не спрашивают. Вместо этого всем прибывшим делают тест сразу после проверки документов, результаты сообщают в течение дня.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме