ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Нужна ли виза в Абу-Даби для россиян?

С 1 февраля 2019 года виза в Абу-Даби для россиян не нужна, если срок пребывания не будет превышать 90 дней в течение 180 дней. Пребывание считается со дня въезда. Въездной штамп получают в аэропорту Абу-Даби.

Объединенные Арабские Эмираты – это пустынная страна, расположенная на Аравийском полуострове. Она окружена водами Персидского залива и Оманского залива. Это очень молодая страна, так как она была основана в 1971 году. В состав ОАЭ входят 7 эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кувейн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Объединенные Арабские Эмираты граничат с Саудовской Аравией и Оманом. Столица страны – Абу-Даби.

Россиянам виза в Абу-Даби не нужна

Так выглядит штамп при въезде в Абу-Даби

Если визит туристический, и задерживаться здесь не планируется дольше 3 месяцев, визу оформлять нет необходимости. При прохождении паспортного контроля в заграничный паспорт поставят штамп. В нем указывается срок, до которого можно находиться в стране. На этом все основные процедуры по оформлению визы заканчиваются.

Если цель пребывания не туристическая или планируется побыть дольше, в этом случае предстоит оформить соответствующую визу, а именно:

  1. Студенческую – оформлением занимается учебное заведение;
  2. Рабочую – оформлением занимается работодатель;
  3. Туристическую разных видов – оформлением занимается авиакомпания или туристическое агентство;
  4. Бизнес – оформлением занимается принимающая сторона.

Для каждого случае предусмотрен определенный перечень документов. Стандартный комплект:

  • медицинская страховка;
  • документальное подтверждение брони отеля;
  • билет на обратный рейс;
  • сертификат о вакцинации.

Для оформления визы не нужно покупать билет или бронировать отель. Достаточно начального бронирования или информации о периоде поездки. Также нужно подтвердить цель поездки. Этим занимаются учебные заведения (для студентов), работодатели (для персонала), контрагенты (для бизнес-партнеров), турагентства и авиакомпании (для туристов).

Нужна ли виза для транзита в Абу-Даби?

Ответ на этот вопрос логично выходит из того факта, что россияне могут находиться в Эмиратах в течение 90 дней без визы. Им транзитная виза Абу-Даби не нужна, поскольку она выдается только на 4 дня. А возможность безвизового нахождения в течение 3 месяцев нивелирует необходимость оформления такого разрешения.

В случае каких-либо изменений, прекращения безвизового режима, следует учитывать официальную информацию аэропорта Абу-Даби. Так, оформлением транзитной визы занимается авиакомпания, билеты которой приобретаются для перелета в Эмираты. Альтернатива – лицензированные туристические агентства.

Особенности оформления транзитной визы в Абу-Даби (не для граждан РФ):

  1. Она действительна в течение 14 дней с момента прибытия в ОАЭ;
  2. Если совершается транзит в третьем пункте назначения на маршруте поездки, потребуется подтверждение подтвержденного последующего рейса (т. е. авиабилет);
  3. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев;
  4. Граждане Европы имеют право на получение 30-дневной визы по прибытии;
  5. Граждане Сомали, Афганистана, Ирака, Нигера и Йемена не имеют права на получение транзитной визы по прибытии.

Рекомендуемый алгоритм при ответе на вопрос, нужна ли виза для пересадки в Абу-Даби, – обращаться с вопросом в авиакомпанию или туристическое агентство. Сделать это нужно незадолго до запланированного вылета в Эмираты.

Памятка туристам про Абу-Даби

Лучше всего иметь при себе доллары США. Их можно легко поменять в отелях, торговых центрах или в аэропорту. Наименее благоприятный коэффициент конверсии будет в отеле. Проблем со снятием денег в банкомате возникнуть не должно. Платежи в долларах США также принимаются во многих местах. 

Для справки! Совершая обмен денег, рекомендуется сохранять квитанции, так как они пригодятся, если придется обменять неизрасходованные деньги на другую валюту в конце поездки.

Объединенные Арабские Эмираты — мусульманская страна, законы которой основаны на шариате. Доступ к алкоголю в этой стране ограничен. Чтобы купить алкоголь, например, в супермаркете, нужно разрешение полиции. Его можно употреблять в барах, ресторанах, отелях и клубах. Распитие спиртных напитков в общественных местах (кроме ресторанов и баров) и нахождение в таких местах в нетрезвом виде может привести к аресту и штрафу.

Во время Рамадана нельзя есть, пить и курить в общественных местах от рассвета до заката. В это время точки общественного питания и напитков могут быть закрыты.
Розетки британского типа используются в Арабских Эмиратах, требуются переходники, которые можно приобрести в местных магазинах.

Визы в Дубай, ОАЭ: все что нужно знать.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме