ВизыЭмиграцияЭмиграция в Тайланд

Виза STV в Таиланд для россиян

Что она собой представляет, и как получить долгосрочное разрешение?

Если вы планируете без ограничений наслаждаться тайскими красотами и приятным комфортным климатом, путешествовать по стране и знакомиться с ее культурой на протяжении длительного времени, оптимальным вариантом разрешительного документа для вас станет STV виза в Таиланд. Она позиционируется как специальная туристическая виза и имеет ряд отличий от обычного разрешения на въезд для отдыхающих и путешественников. Далее говорим, что представляет собой тайская виза СТВ, какие преференции она дает и что нужно обычному рядовому россиянину для того, чтобы стать обладателем этого документа.

Специальная туристическая виза в Тайланд – что это такое?

Специальная туристическая виза в Тайланд

Как и обычная туристическая виза TR, специальный разрешительный документ предоставляется только тем соискателям, которые въезжают на территорию Королевства Таиланд с целью туризма. Однако, в отличие от стандартной визы, которая имеет срок действия в 60 суток с возможностью продления, СТВ изначально выдается на срок в 90 дней, а продлевать ее можно дважды на такой же период. Таким образом, СТВ виза в Таиланд позволяет находиться в стране постоянно и абсолютно легально на протяжении 270 дней или 9 месяцев.

Данный тип визы всегда является однократным, то есть, не позволяет выезжать из Таиланда и повторно въезжать страну на протяжении всего срока действия документа. Кроме того, после оформления ее нельзя поменять на визу другого типа: если во время проживания в качестве туриста вы нашли выгодную работу в Тае и передумали в ближайшее время возвращаться в Россию, вам все равно придется обращаться в российское посольство для оформления рабочей визы.

Обратите внимание: если соискатель является носителем опасных заболеваний, имеет судимость в Таиланде или в РФ, в прошлом был уличен в нарушении миграционного законодательства Королевства Таиланд, шансов получить специальную туристическую визу у него практически нет.

И еще один нюанс: в случае нарушения иностранным гражданином условий пребывания в Таиланде по STV, она моментально аннулируется, нарушитель депортируется и получает запрет на въезд на территорию государства в будущем.

Пакет документов, необходимых для получения специальной STV визы в Таиланд

Пакет документов, необходимых для получения специальной STV визы в Таиланд

Перечень бумаг в этом случае мало чем отличается от стандартного базового списка для других типов тайских виз и включает в себя:

  • анкету-заявление, заполненное на латинице разборчивым почерком на специальном бланке, который можно получить в посольстве Таиланда в России или в Едином визовом центре, либо скачать с официального сайта посольства;
  • загранпаспорт, срок действия которого не должен быть менее 12 месяцев на момент обращения за визой. Состояние этого документа для тайцев имеет принципиальное значение: в испорченные, измятые, испачканные или порванные паспорта виза не ставится. Также нужно снять копии всех заполненных страниц загранпаспорта в двух экземплярах, нотариально заверить их и приложить к пакету документов;
  • два цветных фотоснимка без рамок и уголков, размером 40х60 мм, сделанных не ранее, чем за полгода до подачи заявления. Изображение должно быть на светлом фоне. Сниматься нужно без головного убора и солнцезащитных очков;
  • оплаченные авиабилеты, а также оплаченная бронь отеля или аренды иного места для проживания на весь период планируемого пребывания;
  • при наличии – бумаги, подтверждающее факт владения жилой недвижимостью на территории Таиланда;
  • медицинская страховка с минимальным покрытием в 40 тысяч бат для амбулаторного и 40 тысяч бат для стационарного лечения;
  • справки об отсутствии социально опасных заболеваний (туберкулеза, 2-3 стадий сифилиса, проказы и других, указанных в специальном перечне) и зависимостей, выданные на ранее, нежели за 3 месяца до даты обращения в посольство;
  • свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность претендента и всех членов его семьи, выезжающих в Таиланд (справка из банка, с места работы, спонсорское письмо от лица, готового материально обеспечивать заявителя и его семью, бумаги, подтверждающие другие виды доходов);
  • стандартное согласие на обработку персональных данных;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.
Важно: при необходимости сотрудники посольства, консульства или визового центра могут затребовать и другие документы для оформления визы STV в Таиланд для россиян. В интересах соискателей предоставить их без пререканий и как можно более оперативно.
Анкета на визу в Тайланд (283 скачивания) Образец заполнения анкеты на визу в Тайланд (368 скачиваний) Заявление на продление визы в Тайланд (1 скачивание) Образец заявления на продление визы в Тайланд (19 скачиваний)

Что еще нужно знать о специальной туристической визе в Таиланд для граждан РФ?

Что еще нужно знать о специальной туристической визе в  Таиланд для граждан РФ?

Стоимость такого разрешительного документа составляет 80 долларов США на одного человека.

На детей родителями или опекунами заполняется отдельное заявление, оплачивается госпошлина и выдается отдельная виза.

Все документы, кроме тех, которые заполнены на английском или тайском языках, должны быть переведены на английский и заверены нотариусом в установленном порядке.

Чтобы своевременно получить STV визу в Таиланд, подавать документы и заявление следует не менее, чем за 15 дней до планируемой даты вылета.

Посольство или консульство Королевства Таиланд в России имеет право отказать в выдаче специальной туристической визы, если у сотрудников возникнут подозрения в том, что претендент подал фальшивые документы, предоставил недостоверные или скрыл значимые данные. Более того, они могут сделать это даже без объяснения причин.

Если вы решите оформлять специальную визу для туристов через посреднические агентства или визовые центры, вам дополнительно придется оплатить их услуги. Хотя при этом в ряде случаев подобное решение представляется оптимальным, так как количество организаций, которые работают по данному направлению, в России ограничено, и большая часть их находится в Москве и Санкт-Петербурге.

Оформление Специальной/Супер Визы (STV) в Таиланд. Отличия Туристической визы (TV) от визы (STV).
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме