Миграция в РФРВП

Проверка РВП на действительность

Иностранный гражданин, желающий проживать, работать в России, а в дальнейшем оформить ВНЖ и гражданство, должен в начале получить разрешение на временное проживание. РВП выдается по квоте или по льготной схеме, если у мигранта есть основания для этого. РВП выдается спустя 4-6 месяцев, для некоторых категорий этот срок сокращен до двух месяцев (беженцы, высококлассные специалисты). Выдается разрешение на три года, продлению оно не подлежит.

Отдельный документ не выдается. Разрешение подтверждается штампом в гражданском или загранпаспорте. Если у иностранца паспорт нового образца, к нему прилагается лист А4 с проставленным штампом РВП и соответствующими отметками ответственного сотрудника.

Для многих получение РВП как можно скорее очень актуально, так как от этого зависит возможность работать.

Юридическое агентство «Мигрон» https://migron.ru/ — специализированное миграционное агентство для граждан Украины в России. Может помочь Вам оформить РВП, ВНЖ, НРЯ и гражданство РФ «под ключ» с самого начала и до получения паспорта РФ.
За 6 лет работы мы помогли получить гражданство РФ более 2500 иностранным гражданам.
г. Москва, метро Курская, ул. Земляной вал, дом 7, офис 219.
Телефон: +7 495 118-33-74.
Узнайте, как оформить гражданство РФ на сайте https://migron.ru/.

Как узнать о готовности РВП?

Проверка готовности РВП - шаг 2

В пакет документов входит пустой конверт, именно в нем будет отправлено уведомление о принятом решении. После получения письма с положительным решением нужно отправляться в миграционное отделение ГУВД по месту регистрации. При себе нужно иметь удостоверение личности. Перед тем, как получить долгожданную печать, нужно будет пройти процедуру дактилоскопии.

Часто решение принято давно, но уведомление не приходит или задерживается. Готовность РВП можно проверить онлайн. Сделать это можно на официальном сайте ГУВД. Нужно найти необходимую услугу и ввести в форму свои данные, место получения РВП, дату рождения и номер паспорта. После отправки запроса высветиться ответ, если решение уже принято.

Кроме этого можно узнавать информацию по телефону, при принятии заявления его сообщит сотрудник. При этом также нужно будет сообщить паспортные данные и дату подачи документов на РВП. Еще один способ – периодически лично посещать отделение, паспорт иметь с собой обязательно.

Когда может возникнуть необходимость в проверке подлинности РВП?

Когда может возникнуть необходимость в проверке подлинности РВП?
Чаще всего потребность в проверке возникает у работодателей при трудоустройстве мигрантов.

Чаще всего сомнительность в подлинности полученного РВП возникает у его получателя, если он пользовался непроверенными компаниями или услугами частных лиц. Стоимость полного комплекта услуг по оформлению РВП составляет в районе 30 тыс. руб. Для мошенников это вполне достаточно, чтобы озаботиться изготовлением липовой печати. Если мигранту обещают все сделать за пару дней и берутся все оформлять без его присутствия – это должно насторожить сразу. При прохождении многих этапов заявитель должен присутствовать только лично.

Также РВП нуждается в проверке на подлинность, если в документе есть помарки, которые не позволяют полностью прочитать информацию. Когда мигрант получает документ законным путем, исправления и помарки недопустимы. Такой документ подлежит замене.

Сомнение в подлинности РВП может возникнуть и у работодателя. Самостоятельно проверить действительность РВП он не сможет, но может затребовать соответствующий документ у своего сотрудника.

Юридическое агентство «Мигрон»

Юридическое агентство «Мигрон»

Как проверить РВП на действительность?

Как проверить РВП на действительность?
Проверить РВП на подлинность можно только в отделении ГУВМ.

Проверить штамп или вкладыш с печатью можно двумя способами: онлайн и при личном обращении. К сожалению, на сегодняшний день сервис онлайн доступен только мигрантам и жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сайт УФМС имеет специальную ссылку, где вводится фамилия владельца РВП. Проверить действительность РВП на сайте ФМС можно также по номеру и серии, которые есть на штампе. Сервер проверяет данные и выдает результат. Обновляется информация каждые 2-3 дня, она всегда актуальна и достоверна.

Для жителей других регионов доступен традиционный способ проверки подлинности РВП. Для этого нужно отправиться в миграционный отдел при ГУВД. С собой обязательно иметь паспорт со штампом. Если РВП выдано на отдельном листе, его нужно иметь с собой.

На имя начальника миграционного отдела нужно написать заявление с просьбой проверить подлинность РВП. После этого ответственный служащий проверяет по базе данных наличие регистрации разрешения на временное проживание. После получения ответа, сверки фотографии владельца и поданного на документах, а также подписи, он выдаст справку, подтверждающую подлинность документа.

Если паспорт или дополнение с печатью испорчены, размыты, следует обращаться в региональное отделение, где вы получали РВП и просить заменить штамп. Для этого нужно написать заявление. Новая печать ставится через 10 рабочих дней, после проведения проверки.

Что делать, если РВП оказалось фальшивым?

Что делать, если РВП оказалось фальшивым?
Фальшивое РВП может привести к депортации из РФ и запрету на въезд.

Спешка при оформлении РВП может привести к весьма печальным последствиям. Нередки случаи, когда при проверке оказалось, что полученное РВП — банальная подделка. В данном случае это может привести к административной и даже уголовной ответственности.

Самым лучшим вариантом в данном случае является тот, когда сразу после получения документа на руки иностранный гражданин начал подозревать, что его обманули. Если это случилось, необходимо срочно обращаться в отдел миграции ГУВД и заказывать проверку действительности документа. Если будет доказано, что РВП фальшивое, мигрант получит отметку об аннулировании РВП. Всю процедуру получения РВП придется начинать сначала и снова платить деньги.

Гораздо хуже, когда подозрение в действительности РВП возникает у полиции или работодателей спустя значительное время, когда время законного пребывания в стране давно закончилось. Здесь уже речь идет, в лучшем случае, о депортации и административном штрафе. Если будет возбуждено уголовное дело об использовании поддельных документов, данные будут внесены в общую базу и практически на 100 процентов о российском гражданстве можно забыть, а, скорее всего, будет принято решение о запрете на въезд в страну.

Вывод здесь только один – если вам нужна реальная помощь в получении РВП, обращайтесь только к тем компаниям, которым можно доверять. Их адреса можно узнать на информационных стендах или у инспектора миграционного отдела.

За помощью и юридической консультацией можете обратиться в Юридическое агентство https://migron.ru/.
Телефон: +7 495 118-33-74.

Получите бесплатную консультацию миграционного юриста. Напишите свой вопрос в форме, и вам перезвонит специалист по миграционному праву и проконсультирует.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме