Миграция в РФРВП

РВП для белорусов в России в 2021 году

Ближайшие соседи россиян – белорусы. Они могут беспрепятственно пересекать границу РФ, между странами действует договор о едином таможенном пространстве. Тем не менее, пребывать в России без оформления дополнительного разрешения белорусы могут только 90 дней. Это же относиться и к официальной работе на территории страны. Поэтому РВП для белорусов также актуально, как и для мигрантов из других стран. РВП также позволит в дальнейшем получить ВНЖ и российское гражданство.

Юридическое агентство «Мигрон» https://migron.ru/ — специализированное миграционное агентство для граждан Украины в России. Может помочь Вам оформить РВП, ВНЖ, НРЯ и гражданство РФ «под ключ» с самого начала и до получения паспорта РФ.
За 6 лет работы мы помогли получить гражданство РФ более 2500 иностранным гражданам.
г. Москва, метро Курская, ул. Земляной вал, дом 7, офис 219.
Телефон: +7 495 118-33-74.
Узнайте, как оформить гражданство РФ на сайте https://migron.ru/.

Что дает получение РВП для белорусов?

Основания для получения РВП без квоты
Так выглядит штамп РВП в паспорте.

Разрешение на временное проживание выдается на три года. РВП для белорусов дает возможность в этот период проживать, заниматься любым видом трудовой деятельности в регионе, где мигрант зарегистрирован. Также граждане Белоруссии имеют право пользоваться бесплатной медицинской помощью, учиться, получать водительские права российского образца.

Разрешение выдается в виде штампа. Срок его действия отсчитывается с даты, проставленной на печати. Перед получением документа необходимо пройти обязательную процедуру дактилоскопии, а после получения – зарегистрироваться.

Как получить РВП в России гражданам Белоруссии?

Как получить РВП в России гражданам Белоруссии?

Если для многих иностранных граждан получение РВП достаточно сложный процесс, так как в начале нужно получить квоту, количество которых ограничено, для белорусов все гораздо проще – им квота не нужна. Общий рынок, корни, отсутствие языкового барьера позволили принять закон, по которому РВП белорусы могут вообще не оформлять, можно сразу подавать заявление на ВНЖ.

Если все же по каким-либо соображениям гражданин Белоруссии желает получать не ВНЖ, а РВП, он имеет на это полное право. Получать квоту нет необходимости. Для получения РВП достаточно:

В Белоруссии второй государственный язык – русский, поэтому сдавать экзамены и подтверждать уровень знаний русского языка, истории и законодательства РФ не нужно.

Юридическое агентство «Мигрон»

Юридическое агентство «Мигрон»

Как правильно подготовить документы для РВП белорусам?

Какие документы нужны для получения РВП?

Перечень документов не такой и большой, но очень важно со всей серьезностью подойти к этому вопросу. Для получения РВП необходимы следующие документы:

  • гражданский паспорт;
  • карта с отметкой о постановке на миграционный учет;
  • медицинская справка и сертификаты, подтверждающие отсутствие опасных инфекционных заболеваний;
  • фотографии;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Если подаются документы на РВП для несовершеннолетнего или лица, признанного недееспособным, нужны документы, подтверждающие опекунство или другое право представителя, выступать от имени заявителя. Для детей достаточно предоставить свидетельство о рождении и паспорта родителей или одного из них.

Правила заполнения заявления на РВП

Заявление на РВП: скачать образец и новый бланк

Скачать “Заявление о выдаче РВП” Загружено 1677 раз – 17 КБ

Скачать “Образец заявления о выдаче РВП” Загружено 1093 раза – 26 КБ

Заявитель подает два экземпляра стандартных бланков. Они должны быть распечатаны или заполнены вручную четким, разборчивым почерком. Не принимаются к рассмотрению анкеты с исправлениями, зачеркиваниями, сокращениями. Указывается следующая информация:

  • личные данные, так как записано в паспорте;
  • дополнительная информация о личности заявителя;
  • сведенья о полученном образовании;
  • семейное положение;
  • данные о трудовой деятельности;
  • адрес регистрации в России.

Достоверность сведений подтверждается подписью, которая ставиться в присутствии сотрудника миграционного центра. Проставленная дата является временем отсчета периода, в течение которого гражданин должен получить решение. Решение по выдаче РВП принимается на протяжении двух месяцев. О решении заявитель уведомляется письменно, но узнать о готовности РВП можно раньше, воспользовавшись онлайн-порталом ГУВД.

Нюансы прохождения медкомиссии на РВП

Медкомиссия на РВП: как получить медицинскую справку для РВП?

Медицинское освидетельствование является обязательным условием получения РВП, ВНЖ и гражданства. Проводится оно с целью недопущения распространения опасных заболеваний, а также лиц с наркотической или алкогольной зависимостью.

Для прохождения медкомиссии необходимо предоставить в учреждение паспорт (другое удостоверение личности), оригинал или копию миграционной карты. Проводить освидетельствование имеют право только аккредитованные медицинские центры. О ближайшем из них можно узнать у инспектора или на информационном стенде.

Пройти необходимо четырех специалистов. По результатам обследования выдается медицинская справка для РВП:

Образцы сертификата и медицинской справки для РВП
Образцы сертификата и медицинской справки для РВП.

Кроме того необходимо сдать анализы:

  • анализы крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис;
  • общие клинические исследования крови и мочи;
  • моча на проверку наличия в организме психотропных веществ;
  • флюорография.

Сейчас еще один анализ стал необходимым – ПЦР тест на COVID-19. Если инфекции не обнаружены, через 5-7 дней заявитель получает на руки медицинские документы, которые прикладываются к общему пакету.

Требования к фотографиям

Какие требования предъявляются к фото на РВП?

Для оформления документов на РВП необходимо предоставить два снимка высокого качества, размер 35х45 мм. К ним предъявляются особые требования, пренебрежения которыми ведет к возврату документов.

Снимки должны быть четкими, не размытыми, без теней и бликов. Не допускается наличие головных уборов или очков, если это не подтверждено медицинскими документами или не связаны с вероисповеданием. Снимок должен быть изготовлен не позже, чем за 120 дней до дня подачи документов. Снимки должны быть целыми, не мятыми, без изгибов. Чтобы зря не тратить время, делайте фотографии только в официальных салонах.

Основания, которые могут стать причиной принятия отрицательного решения по заявлению на выдачу РВП прописаны в законе №115-ФЗ (пункт 7). Белорусы редко получают отказ, но это если речь идет о законопослушных гражданах, которые ранее не выдворялись из страны, не имеют непогашенных судимостей. Одним из самых частых причин, которые приводят к отказу, является подача неправдивых, заведомо ложных данных и предоставление подложных документов.

За помощью и юридической консультацией можете обратиться в Юридическое агентство https://migron.ru/.
Телефон: +7 495 118-33-74.

Получите бесплатную консультацию миграционного юриста. Напишите свой вопрос в форме, и вам перезвонит специалист по миграционному праву и проконсультирует.

Бланки и образцы заявлений

Заявление о выдаче РВП (1677 Загрузок) Заявление о выдаче РВП несовершеннолетнему (187 Загрузок) Приложение к заявлению на РВП (близкие родственники) (216 Загрузок) Заявление о выдаче дубликата РВП (Одна Загрузка) Заявление о выдаче РВП в связи с заменой документа, удостоверяющего личность (45 Загрузок) Заявление о продлении срока предоставления медицинских справок для РВП (55 Загрузок) Заявление об исправлении опечаток, ошибок в РВП (43 Загрузки) Заявление об отказе в предоставлении РВП (43 Загрузки) Заявление об отказе в предоставлении РВП (36 Загрузок)

Образец заявления о выдаче РВП (1093 Загрузки) Образец заявления о выдаче РВП несовершеннолетнему (119 Загрузок)

Заявление на квоту РВП (510 Загрузок) Образец заявления на квоту РВП (449 Загрузок)

Бланк ежегодного уведомления о проживании по РВП (307 Загрузок) Образец ежегодного уведомления о проживании по РВП (263 Загрузки)
Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме