Гражданство РФРВП

Требование к фото на РВП

Чтобы получить РВП, необходимо по прибытии встать на миграционный учет, собрать пакет документов, пройти медицинское освидетельствование, тестирование на знание русского языка, истории и законодательства РФ. Получение разрешения на временное проживание дает право иностранным гражданам проживать, вести легальную предпринимательскую и трудовую деятельность в регионе получения статуса. После получения РВП мигрант может встать на учет в налоговой, пользоваться бесплатной медицинской помощью, оформлять детей в детсады и школы.

РВП необходимо тем, кто в дальнейшем планирует получить ВНЖ и гражданство. Этот этап необходим, поэтому к сбору документов нужно подойти с полной ответственностью.  Если из-за досадных ошибок будет отказано в получении РВП, повторное заявление можно подавать только спустя год. Это особенно важно для тех, кому необходимо еще и квоту получить. Среди документов, которые нужно приложить к заявлению на РВП, необходимо предоставить две фотографии установленного образца. Они вклеиваются в анкеты, отдельный документ о получении РВП не выдается, его получение подтверждается штампом в гражданском или заграничном паспорте.

Юридическое агентство «Мигрон» https://migron.ru/ — специализированное миграционное агентство для граждан Украины в России. Может помочь Вам оформить РВП, ВНЖ, НРЯ и гражданство РФ «под ключ» с самого начала и до получения паспорта РФ.
За 6 лет работы мы помогли получить гражданство РФ более 2500 иностранным гражданам.
г. Москва, метро Курская, ул. Земляной вал, дом 7, офис 219.
Телефон: +7 495 118-33-74.
Узнайте, как оформить гражданство РФ на сайте https://migron.ru/.

Какие требования предъявляются к фото на РВП?

Какие требования предъявляются к фото на РВП?

Чтобы не возникло в дальнейшем проблем, лучше фотографироваться в сервисных центрах или студиях, где специалисты отлично осведомлены о том, какие именно требования предъявляются к снимкам.

Снимки делают на матовой или глянцевой бумаге. Они должны быть следующими:

  • иметь размеры как на примере – 35х45мм;
  • изображение четкое, не размытое, без теней;
  • голова непокрыта ничем, не допускаются никакие головные уборы. Единственным исключением являются верующие, чье вероисповедание не позволяет держать голову непокрытой. В этом случае важно, чтобы овал лица, все черты были четко видны;
  • если гражданин носит очки постоянно, он может оставаться в них, в противном случае их нужно снять. Если мигрант фотографируется в очках, важно, чтобы не было бликов, за линзами глаза были хорошо видны;
  • допускается повязка на глазу, если человек получил увечья и постоянно ходит с ней;
  • фотография делается на светлом, ровном фоне;
  • снимок может быть, как цветным, так и черно-белым;
  • лицо должно занимать до 80% всего места на снимке, расположение – строго в центре;
  • от дня изготовления и до подачи документов должно пройти не больше 120 дней;
  • недопустимы пятна, изгибы, изломы, фото должны быть целыми и ровными;
  • снимок делается только в анфас.

Во время позирования нужно вести себя спокойно и естественно. Взгляд направлен на объектив, глаза не вытаращены, улыбаться нельзя.

Как сделать фото на РВП на электронном носителе?

Как сделать фото на РВП на электронном носителе?

В наше время многие предпочитают именно этот способ подачи документов и распечатки фотографий. К таким снимкам требований не меньше:

  • фото будет действительным, только если сохранено в JPEG формате;
  • файл должен быть размером не больше 300 килобайт;
  • параметры лица должны быть соблюденные – от 18 до 35мм. ширина и от 32 до 36 мм. длина;
  • фон на фото может быть только белый, серый, светло-бежевый;
  • отснятые фото нельзя ретушировать, подправлять.

Что касается очков, головных уборов и прочих требований они такие же, как и для фотографий на бумажных носителях.

Важно! Каким бы образом не делалась фотография, она должна отображать реального гражданина, без фотошопа и пр.

Юридическое агентство «Мигрон»

Юридическое агентство «Мигрон»

Что еще нужно учесть про фото на РВП?

Что еще нужно учесть про фото на РВП?

Сделать снимки стоит совсем недорого, но тем не менее многие предпочитают делать фото самостоятельно, особенно если речь идет о фотографиях всех членов семьи, в том числе малолетних детей. Для несовершеннолетних также обязательно представить фото, даже если документы подают родители или опекуны.

Совершая съемку самостоятельно учитывайте все вышеперечисленные правила, кроме этого дадим несколько советов:

  • с целью избегания возникновения на фото бликов или теней закройте оконный проем листом белого ватмана;
  • чтобы сделать идеально ровный фон, натяните на участок стены однотонную, светлую ткань;
  • используйте качественное оборудование с высоким разрешением;
  • расстояние от стены до человека должно составлять не менее 50 см.
Важно! Если имеются знакомые или друзья, профессионально занимающиеся фотографией, пригласите их или посетите их мини-студию.

Конечно, сделать фото самостоятельно — это экономия, но следует реально учитывать свои возможности. Если фотографии в итоге не будут соответствовать правилам, эта экономия может плохо закончиться. Некачественные фото – одна из возможных причин отказа в приеме заявления на РВП. Так что все равно придется идти к профессионалам и становиться в очередь на прием. Так вы потеряете время.

Может возникнуть ситуация, что при приеме заявления и документов на фото внимание не обратят. Если в процессе рассмотрения, выясниться, что фото не соответствует стандартам, дальнейший процесс будет приостановлен до тех пор, пока снимки не будут заменены.

Соответствуют требованиям Городского отделения во вопросах миграции также снимки, которые сделаны в сервисе ID Photo, подходит любой электронный носитель, а также качественные распечатки фото.

Иностранные граждане должны отлично понимать, что весомой причиной для отказа в РВП является предоставление неправдивых данных и подложных документов. Стоит очень внимательно отнестись к заполнению анкет, проверять копии и пр., а также не упускать со внимания качество прилагаемых фотографий.

Важно! Даже если в дальнейшие планы входит подача документов на ВНЖ и гражданство, не стоит сразу делать много фото. Помните, что снимки должны быть изготовлены не позднее трех месяцев до дня подачи заявления.

При сборе пакета документов нет мелочей, к каждому пункту нужно подходить очень внимательно, все перепроверять. Это в полной мере относится также к качеству фотографий.

За помощью и юридической консультацией можете обратиться в Юридическое агентство https://migron.ru/.
Телефон: +7 495 118-33-74.

Получите бесплатную консультацию миграционного юриста. Напишите свой вопрос в форме, и вам перезвонит специалист по миграционному праву и проконсультирует.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

0
Вы можете задать вопрос по теме!x
()
x