Партнерские публикации

Что посмотреть на майские праздники в Армении?

Весна в самом разгаре, а значит уже пора начинать планировать, как вы проведете майские выходные. Непростая ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, сильно ограничила нас в возможности путешествовать за границу. Точнее, сузился список стран, готовых принимать туристов без карантинных ограничений. Ближе всего к нам страны бывшего СНГ, тут наших туристов рады видеть круглогодично. Что скажете насчет Армении? Это классная локация для весеннего отдыха и здесь действительно есть чем заняться. Мы подготовили пару советов о том, что посмотреть на майские праздники в Армении, чтобы вам было проще сориентироваться.

Ереван

Начинать свое знакомство с этой страной однозначно стоит со столицы. Вы знали, что Ереван называют «Розовый город» за многочисленные здания из розового туфа? А весной он особенно красив! Мы уверены, что вам понравится площадь Республики с многочисленными клумбами, величественными каменными зданиями и фонтанами, ереванский ремесленный рынок «Вернисаж», Голубая мечеть, и так далее. Каждый турист найдет тут что-то свое, близкое к сердцу. В мае Ереван утопает в цветущих деревьях и зелени, так что отличные локации для фотосессий здесь буквально на каждом углу.

Гегард и Гарни

Это следующее место, которое мы советуем посетить, оно находится всего в 37 км. от Еревана. Храм Гарни — это уникальная эллинистическая постройка I века нашей эры, а еще здесь можно посмотреть хачкары, руины церквей, летний дворец, клинопись царя Аргишти I и королевские бани. Не меньше вас впечатлит и монастырь Гегард, высеченный в скале, он стоит на месте священных источников. Один из них до сих пор сохранился в главном притворе монастыря. Совсем рядом в ущелье советуем посетить «Симфонию камней» — отлично сохранившиеся базальтовые колонны порой достигают высоты 50-ти метров!

Монастырь Новаранк

Территориально он расположен недалеко от села Амагу в районе Вайоц Дзор, но это вряд ли вам что-то скажет. А если так: мы предлагаем посетить монастырь Нораванк XII века, затерянный посреди высоченных армянских гор. Звучит в разы интереснее, правда? Он в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из двух церквей, джаматуна (типичное армянское здание) и мавзолея с тремя уровнями. Главная туристическая «фишка» монастыря — это аутентичная и живописная узкая лестница без перил и отдельный вход на каждый этаж.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме