Загранпаспорт

Есть ли отчество в загранпаспорте РФ?

Часто возникает вопрос, указывается ли отчество в загранпаспорте РФ. В анкете на получение заграничного паспорта отчество требуется указывать. Важность придается правильности написания и соответствию данных в паспорте. Ниже о том, как оно пишется, нужно ли при его смене менять загранпаспорт и другое..

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Пишется ли в загранпаспорте отчество?

Пишется ли в загранпаспорте отчество?

Все граждане РФ действительно обязаны указывать не только фамилию и имя, но и свое отчество при подаче заявления на получение заграничного паспорта. Эти данные должны соответствовать сведениям, которые указаны в оригинале паспорта, свидетельства о рождении или других официальных документах.

Отчество — это имя, полученное от имени отца и обычно используемое как часть полного имени человека во многих странах. В России он традиционно используется на протяжении столетий, и его наличие в заграничном паспорте Российской Федерации обеспечивает правильную идентификацию физических лиц при выезде за границу. Отчество указывается после имени в паспорте и может быть написано как с дефисом, так и без него в зависимости от личных предпочтений.

Особенности написания отчества в загранпаспорте РФ:

  1. Отчество будет указано в заграничном паспорте только на русском языке кириллицей, на английском язык латиницей оно указано не будет;
  2. Все имена должны быть напечатаны заглавными буквами на страницах паспорта, не более 36 символов в каждой строке.

В зависимости от культурного контекста отчество может быть сокращено в соответствии с установленными местными обычаями или указано полностью. Когда оно сокращено, запятые используются до и после него, чтобы отделить его от других частей имени.

Почему в загранпаспорте нет отчества на английском?

Почему в загранпаспорте нет отчества на английском?

Наличие отчества в загранпаспорте РФ является обычной практикой и обычно требуется для идентификации владельца паспорта. Однако бывают ситуации, когда у физического лица нет отчества в заграничном паспорте. Это может привести к путанице или задержкам при оформлении документов и выезде за границу.

Обратите внимание! В загранпаспорте нет отчества на английском, поскольку международный стандарт документов для путешествий не предусматривает поле для «отчества». В документе фигурируют только основной идентификатор — фамилия и второстепенный — имя, причём оба имеют ограничение по количеству символов.

Если выдан заграничный паспорт РФ и в нем нет отчества на русском языке, впоследствии при его использовании могут возникнуть неприятности:

  • задержание в пунктах пропуска через границу;
  • неверная идентификация при прохождении пограничного контроля;
  • отказ в оформлении визы или затягивание процесса.

Отчество в загранпаспорте позволяет сузить круг однофамильцев с одинаковыми именами. Без него можно оказаться в неудобной ситуации, когда приставами наложен запрет на выезд на какого-то должника, а на границе отказывают в пропуске его однофамильца с одинаковым именем.

Для справки! Более 3,5 миллиона российских граждан получили ограничение на международные поездки из-за задолженностей, в результате чего каждый сорок первый житель России фактически лишён возможности покинуть страну по долгам.

Необходимо осознавать, что отсутствие отчества на русском языке в заграничном паспорте, при условии, что оно должно быть указано, свидетельствует о неполадках. Такой паспорт могут считать недействительным. Ожидание в камере предварительного заключения в процессе уточнения обстоятельств, даже если это займет всего 3 дня, является крайне неутешительной перспективой. Особенно, когда самолет с забронированным местом улетел.

Причины, по которым россияне могут обнаружить, что у них нет отчества в загранпаспорте:

  • ошибки в паспортном столе;
  • временные и/или региональные изменения в процедуре оформление документов.

Какие бы конкретные обстоятельства не привели к этой неприятной ситуации, решать ее нужно быстро. Возможные варианты:

  1. Обратиться лично в отделение Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ). В личной беседе с сотрудником установить причину оформления такого паспорта, запросить переоформить документ на другой, в котором будет отчество;
  2. Подать заявление на оформление нового документа через многофункциональный центр или Единый портал Госуслуги.

Второй вариант рекомендуется в том случае, если с сотрудником ГУВМ в ходе разговора возник конфликт, он отказывается принимать заявление. Если загранпаспорт без отчества по вине сотрудников ГУВМ, в таком случае заявитель может требовать возврат оплаты госпошлины.

В этом случае предстоит:

  1. Обратиться к вышестоящему начальству сотрудника ГУВМ с жалобой, а в случае не реагирования или отказа в ее удовлетворении, подать жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру;
  2. Обратиться в суд с требованием вернуть размер госпошлины и компенсировать моральный ущерб, а также понесенные материальные издержки.

Испорченный тур, пропавшая бронь, потерянный или испорченный багаж – все это относится к материальным потерям. Моральный ущерб обосновывается и доказывается медицинскими показателями, квитанциями с аптек и логикой. Испорченная туристическая поездка – малоприятный факт, с этим согласятся многие судьи. Однако размер морального ущерба должен быть разумным – 5-10 т.р., реже 15-30 т.р.

Нужно ли менять загранпаспорт при смене отчества?

Нужно ли менять загранпаспорт при смене отчества?

Да, это необходимо, но не обязательно сразу. У владельца документа есть месяц, чтобы использовать загранпаспорт с прежней фамилией. Далее документ требует замены. Для этого также потребуется визит в отделение ГУВМ, либо в МФЦ или оформление онлайн через Единый портал Госуслуги. Нужно будет предоставить копии соответствующих документов:

  • свидетельства о браке;
  • постановления суда, в качестве доказательства смены имени.

В остальном процедура без изменений: заполнить форму заявления, внести необходимые платежи и дождаться оформления и получить новый паспорт с обновленной информацией.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме