ЗагранпаспортЭмиграция

Сколько должен действовать загранпаспорт для поездки в Армению?

Российские граждане имеют право пребывать на территории Армении без необходимости оформления визы до 180 дней в году. Для желающих задержаться на более продолжительный срок необходимо будет оформить регистрацию и не только. Ключевым моментом является обязательное условие, что загранпаспорт должен быть действителен на весь период поездки. Подробнее об этом, а также об особенностях пребывания в Армении ниже.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Требования по сроку действия загранпаспорта для въезда в Армению

Срок действия загранпаспорта для въезда в Армению

Граждане РФ имеют право на въезд в Армению без необходимости оформления визы, используя для этого свой загранпаспорт. При полетах на самолете возможно прохождение границы с использованием общегражданского паспорта РФ.

Для въезда в Армению конкретный срок действия заграничного паспорта не установлен. Важно, чтобы документ был действителен на всё время пребывания в стране. В течение одного календарного года россияне могут пребывать в Армении суммарно до 180 дней.

Что касается правил регистрации на территории Армении:

  1. Туристам, желающим проживать более 30 дней подряд, требуется обязательная регистрация в местных миграционных службах МВД;
  2. Для процедуры регистрации предъявляется паспорт с актуальным сроком на период поездки и договор аренды жилья. Если его нет, должен присутствовать хозяин жилой недвижимости для подтверждения права проживания по заявленному адресу;
  3. Регистрация может занять несколько дней. Если отсутствует хозяин при подаче заявления, проверку законности проживания проводит полицейский участковый, что увеличивает процесс до 20-25 дней.

Обычно отметка о регистрации делается непосредственно в загранпаспорте, однако чтобы избежать заполнения страниц паспорта можно запросить её размещение на отделном бланке – службы миграции зачастую идут навстречу таким просьбам туристов.

Для справки! Письменное согласие родителей/законных представителей не требуется для путешествия ребенка с третьим лицом.

Еще одна особенность – штамп о регистрации могут поставить и во внутренний паспорт, если россиянин прилетел по нему. Этого допускать нельзя. Проставление такого штампа делает российский общегражданский паспорт недействительным. В этом случае необходимо либо настаивать на отдельном бланке, либо выехать из страны до окончания 30-дневного пребывания.

Когда нужна виза в Армению?

Так выглядит виза в Армению.
Так выглядит виза в Армению.

В случае, когда предполагается пребывание в Армении свыше 180 дней, необходимо заплатить 105 000 драмов на оформление визы, которая дает право находиться на территории страны на протяжении одного года. В противном случае, если вы останетесь в Армении сверх указанного срока без соответствующей визы, будьте готовы к уплате штрафа и получению запрета на последующий въезд.

Чтобы оформить визу непосредственно в Армении, следует обратиться за помощью к Департаменту полиции по делам иностранцев (OWIR), который расположен в Ереване.

  • Дивташенский район, 4-й квартал, дом 17/10;
  • тел.: +374 (10) 370 264;
  • режим работы: пн-чт 9.00-17.00, пт 10.00-17.00, перерыв 14.00-15.00).

Обращаться нужно с заявлением на получение вида на жительство. Заявление должно быть подано не позднее, чем за 30 дней до окончания разрешенного 180-дневного периода законного пребывания. Стоимость временного вида на жительство (до одного года) составляет 105 000 злотых. драм, пятилетний – 140 тысяч. драм.

Для справки! На сегодняшний день 100 000 армянских драмов составляет 20 822.8 рублей.

Лицо, превысившее срок легального проживания, может быть оштрафовано на сумму от 50 000 до 100 000 драмов РА и обязано покинуть страну в течение двух месяцев. В случае рецидива – судебное разбирательство, которое может закончиться штрафом, депортацией и запретом на въезд в Армению.

Дополнительные правила въезда в Армению

Дополнительные особенности посещения Армении

При въезде в Армению можно провозить наличные в сумме, не превышающей 10 000 долларов США, а при выезде до 10 000 долларов США (граждане третьих стран). Более высокие суммы требуют специальной таможенной декларации. Остальные таможенные правила не отличаются от общепринятых стандартов.

При въезде на собственном транспортном средстве необходимо заполнить таможенную декларацию и оплатить таможенный, экологический и дорожный сборы, размер которых зависит от параметров транспортного средства. Можно самостоятельно рассчитать причитающуюся сумму с помощью калькулятора, доступного на сайте Таможенной службы Республики Армения. Дополнительную информацию можно получить непосредственно в информационных службах Таможенной службы:

  • Мовсес Хоренаци 3-7, 0015 Ереван;
  • тел.: (+374 60) 544 444; +374 (60) 54 46 57; 08000 0007;
  • электронная почта: секретариат @petekamutner.am; 49797259@e-citizen.am

Важно знать! В случае вывоза антиквариата или других предметов, которые могут иметь историческую ценность (например, картины, ковры, предметы антиквариата, ювелирные изделия и т. д.), необходимо представить сертификат, который необходимо получить заранее в Министерстве культуры.

В итоге: чтобы въехать в Ереван, загранпаспорт должен быть действителен в течение всего времени пребывания. Помимо паспорта, потребуются дополнительные документы, включая визу для пребывания свыше 180 дней за год. Если вы планируете находиться в стране более 30 дней, необходимо будет зарегистрироваться в местной миграционной полиции.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме