Проконсультироваться
по телефону
Бесплатная консультация миграционного юриста
ЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

ВНЖ в Дубае (ОАЭ) при покупке недвижимости

ВНЖ в Дубае при покупке квартиры можно получить посредством оформления резидентской визы. Обязательное условие – стоимость недвижимости не менее 750 000 дирхамов ОАЭ. Ранее эта сумма составляла 1 млн дирхамов ОАЭ.

ВНЖ в ОАЭ при покупке недвижимости

Так выглядит резидентская виза в Дубай
Так выглядит резидентская виза в Дубай.

Земельный департамент Дубая (DLD) объявил, что резидентские визы в Дубае теперь будут выдаваться тем, кто покупает недвижимость на сумму от 750 000 дирхамов ОАЭ. Это отличная инициатива, поскольку поддерживает рынок недвижимости Дубая. Кроме того, она удешевляет вид на жительство при покупке недвижимости в Дубае.

Наличие ВНЖ означает:

  • человек получает стабильный источник дохода;
  • он может позволить себе комфортную жизнь.

Покупатель недвижимости со стартовой ценой выше 750 000 дирхамов или эквивалентной суммы должен иметь визу, которая позволяет ему оставаться в стране в течение трех лет. Резидентская виза может быть использована в качестве альтернативы любым лицом, получившим гостевую визу и желающим продлить свое пребывание на два года. Эта виза может продлеваться каждые три года, если человек продолжает приобретать недвижимость на сумму 750 000 дирхамов ОАЭ или более.

Люди, получившие вид на жительство, могут взять с собой супруга и детей, если они соответствуют определенным условиям. Если в этой категории есть одинокие люди, им придется доказать, что они намерены в конечном итоге вступить в брак.

Требования к заявителю на ВНЖ за инвестиции в недвижимость:

  1. Заявитель должен иметь действующую резидентскую визу в ОАЭ;
  2. Должен владеть квартирой стоимостью не менее 750 000 дирхамов ОАЭ, чтобы иметь возможность подать заявку на этот тип визы;
  3. Если подается заявление через супруга, то его доход должен превышать 5000 дирхамов ОАЭ в месяц;
  4. Заявитель должен быть резидентом ОАЭ не менее двух лет, прежде чем он сможет подать заявление на получение этого типа визы.

Список не является исчерпывающим. Рекомендуется проконсультироваться с иммиграционной службой непосредственно перед подачей заявки

Как оформить ВНЖ в Дубае за недвижимость?

Документы для въезда в ОАЭ для некоторых категорий

Перед подачей заявления все члены, включенные в семейный доход, должны внести сумму, равную налогам, подлежащим уплате за один год. После этого заявитель может посетить отделение со своей визой на жительство при покупке недвижимости на сумму 750 000 дирхамов ОАЭ:

  • вместе со всеми членами, законно проживающими в ОАЭ;
  • с подтверждением дохода семьи, чтобы получить письмо от банка, в котором говорится, что они внесли налоги за один год.

Получив это письмо, они смогут подать заявление на получение визы на жительство. Документы, необходимые для подачи заявления:

  1. Копия паспорта заявителя и резидентской визы:
    • Паспорт: не менее чем за 60 дней до истечения срока действия. Если он действителен всего 30 дней, необходимо предоставить старый паспорт с истекшим сроком действия, чтобы сэкономить время на проверку его подлинности;
    • Заявители младше 18 лет: требуется оригинал свидетельства о рождении или постановление об усыновлении. Ребенок не может путешествовать без обоих родителей.
  2. Копия свидетельства о праве собственности и его переведенная версия, если она не на арабском или английском языках. 
    • юридический перевод должен быть выполнен аккредитованным переводчиком. Оригинал документа должен быть представлен так же, как и перевод.
    • если это совместная собственность, все владельцы должны подписать оба документа, и они должны сопровождаться их визами на жительство или паспортами, чтобы проверить, кто подписывает.
  3. Копия свидетельства о браке заявителя, а если у него есть дети:
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • если ребенок уже проживает в Дубае, необходимо будет также предъявить его резидентскую визу.
  4. Копия водительского удостоверения ОАЭ заявителя, если оно у него есть, или письмо от RTA, подтверждающее, что у него его нет. У заявителя есть выбор между предоставлением этого документа и выпиской из банка, подтверждающей наличие наличных денег на его счету.

Если заявитель решит не предоставлять выписку из банка, ему необходимо будет предоставить документы, подтверждающие, что он может содержать себя в течение как минимум двух лет (например, рабочая виза в ОАЭ или вид на жительство и удостоверение личности ОАЭ). Дополнительные особенности:

  1. Письмо от RTA должно быть получено непосредственно ими. Письмо от отдела дорожного движения их родной страны не принимается;
  2. Если есть международные водительские права, они должны быть переведены и легализованы в посольстве ОАЭ.

Стоимость оформления ВНЖ в Дубае за инвестиции в недвижимость

Стоимость оформления ВНЖ в Дубае за инвестиции в недвижимость

В нее включаются сборы, связанные с процессом:

  1. Визовый сбор: 400 дирхамов на человека;
  2. Сбор за вид на жительство в иммиграционном отделе: 300 дирхамов;
  3. Стоимость услуг юридической фирмы при обработке заявления на визу: 5000 дирхамов;
  4. Государственная плата за окончательное утверждение вида на жительство в полицейском участке Аль-Мураккабат в Дубае. Это оплачивается только в том случае, если заявление на получение визы одобрено. Плата за услуги для окончательного утверждения в полицейском участке Al Muraqqabat: 500 дирхамов;
  5. Гонорары юридических консультантов, взимаемые за обработку NOC от Министерства труда и социальных дел (MOLSA): 2000 дирхамов ОАЭ;
  6. Юридические сборы за оформление разрешения на выдачу визы: 2000 дирхамов ОАЭ.

С момента подачи документов в иммиграционный отдел проходит от девяти месяцев до одного года, прежде чем они смогут позвонить и сообщить, что вид на жительство готов к получению. Справедливо для нормального процесса без каких-либо проблем или осложнений.

Но если не представить всех необходимых документов и форм (например, выписку из банка), то это может занять больше девяти месяцев. Привлечение консультантов ускорит получение вида на жительство, поскольку у них есть связи с людьми, работающими в иммиграционном отделе.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме