ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Нужна ли транзитная виза в Дубай для россиян?

Транзитная виза в Дубай для россиян в целом не нужна. Для них действует правило 90-дневного безвизового пребывания. Поэтому они могут беспрепятственно покидать аэропорт, если пересадка осуществляется в течение 24-48 часов или более. Ниже некоторые особенности пребывания в аэропорту Дубай.

Нужна ли виза при пересадке в Дубае?

Нужна ли виза при пересадке в Дубае?

Нередко граждане России вынуждены транзитом следовать через ОАЭ. В частности, с остановкой в Дубае совершатся некоторые рейсы из РФ в Таиланд. До октября 2022 года только так можно было попасть на курорты в страну улыбок. Прямых рейсов их России с марта 2022 года не было.

Виза при транзите через Дубай гражданам России не требуется. Она необходима тем, кто не принадлежит к одной из национальностей, которые имеют право на получение визы по прибытии или безвизового въезда в ОАЭ. Для граждан РФ доступна 90-дневная виза по прибытии.

Остальным гражданам, в том числе и проживающим на территории России, но имеющих гражданство другой страны, может потребоваться транзитная виза. Их особенности:

  1. Выдаются базирующейся в ОАЭ авиакомпанией, которая выбрана для поездок через Эмираты;
  2. Авиакомпания обычно оформляет транзитную визу до полета;
  3. Если поездка организована туристическим агентством, турагент организует выдачу транзитной визы.

Чтобы авиакомпания или туристическое агентство могли получить вашу туристическую визу, необходимы следующие документы:

  1. Паспорт или проездной документ со сроком действия не менее трех месяцев;
  2. Фото на белом фоне;
  3. Дальнейшее бронирование билетов в 3-й пункт назначения, кроме того, из которого совершается перелет.

Эти документы потребуются во всех случаях, когда оформляется транзитная виза Дубай в аэропорту на 48 или 96 часов. Авиакомпания заранее предупредит туриста о необходимости представить их.

Сколько стоит транзитная виза в Дубай?

Сколько стоит транзитная виза в Дубай?
Транзитная виза стоит 50 дирхамов. Фото: bonista.ru

ОАЭ выдает два типа транзитных виз:

  • одна на 48 часов, которая является бесплатной;
  • другая на 96 часов за 50 дирхамов ОАЭ.

Транзитные визы должны быть оформлены и утверждены до въезда в ОАЭ и не подлежат продлению. Никакие сборы или дополнительные суммы не могут быть наложены какой-либо федеральной, местной или частной организацией. Плата за отъезд в размере 30 дирхамов ОАЭ взимается с каждого пассажира, проходящего через аэропорты ОАЭ.

Чтобы отследить заявление на получение визы, нужен номер заявления и ссылочный номер. Когда подается обращение на получение визы любому поставщику визовых услуг, он по запросу предоставит номер заявления и регистрационный номер. По ним можно отслеживать визу самостоятельно, посетив smart.gdrfad.gov.ae.

Правила транзита в Дубае в связи с COVID-19

Правила транзита в Дубае в связи с COVID-19
ПЦР-тест.

Согласно странице требований Эмирейтс к туристам, транзитные пассажиры не обязаны предъявлять сертификат ПЦР-теста COVID 19. Исключение – если это не требуется конечным пунктом назначения.

Пассажиры, забронировавшие билеты по пакетам Dubai Connect/Stopover, должны выполнить те же требования к ПЦР-тесту, что и пассажиры, прибывающие/въезжающие в Дубай.

Где можно размещаться при транзите через Дубай? 

Независимо от того, планируется ли переночевать в пути или есть желание просто отдохнуть и освежиться, можно спокойно вздремнуть в Международном аэропорту Дубая.

Отель Dubai International, удобно расположенный в международном аэропорту Дубая, сделает пребывание максимально комфортным. Отель расположен в Терминале 3 аэропорта и предназначен для размещения транзитных пассажиров. Включают в себя следующие удобства:

  • бассейн для релаксации (только залы B и C);
  • джакузи для женщин и мужчин;
  • женскую и мужскую парные;
  • женскую и мужскую сауны (только зал C);
  • душевые кабины;
  • In Body – анализатор состава тела (только зал B).

Забронировать номер в отеле Dubai International Hotel можно на специальном онлайн-сервисе.

Залы ожидания для транзита через Дубай

Залы ожидания Sleep ‘n Fly — это не отель и не классический зал ожидания в аэропорту, а нечто среднее между ними. Менеджмент аэропорта гордится тем, что компания является пионером концепции салонов для сна, предлагая капсулы и каюты для всех путешественников. В отличие от отеля, плата за полную ночь не взымается. Вместо этого плата вносится по часам в зависимости от продолжительности пребывания.

Предлагаются разные услуги – от 1-часового сна до полной ночи, с такими удобствами, как одеяла или подушки. Каждая единица также служит офисной капсулой, позволяющей выполнить срочную работу в комфорте и уединении перед полетом. Забронировать проживание в залах ожидания Sleep ‘n Fly можно на специальном онлайн-сервисе

Дубай Коннект

Флагманская авиакомпания Дубая Эмирейтс представила новую услугу для пассажиров, следующих транзитом через аэропорт Дубая, которым приходится дольше ждать, чтобы успеть на свой рейс для дальнейшего путешествия. Эта услуга, получившая название Dubai Connect, дает путешественникам право на бесплатное проживание в отеле, трансфер и визу для въезда в ОАЭ.

Подавляющему большинству жителям России, которые вынуждены транзитом следовать через Дубай, специальная виза не понадобится. Те, кому она необходима, могут воспользоваться приведенными выше рекомендациями, чтобы их остановка в Эмиратах не доставила им дискомфорт.

Стыковка в Дубае | Как посмотреть основные достопримечательности? | Бурдж Халифа Дубай Молл.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме