ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Нужна ли виза в Дубай для россиян?

Нужна ли виза в Дубай гражданам России? Если они не планируют задержаться здесь более 90 дней, а цель поездки – туристическая, визу оформлять не нужно. Также она не потребуется тем россиянам, которые следуют через Дубай транзитом, за некоторым исключением. В остальных случаях, визу придется оформить.

Нужна ли русским виза в Дубай?

Так выглядит штамп при въезде в Дубай.
Так выглядит штамп при въезде в Дубай.

С 1 февраля 2019 года граждане РФ могут находится в ОАЭ в течение 3 месяцев без оформления визы. Цель поездки должна быть туристической. Для учебы, деловой поездки, трудоустройства обязательно требуется оформление визы даже на этот период в 90 дней.

Особенности такого пребывания:

  1. Не нужно оформлять визу заранее;
  2. По прилету в Дубай ставится в загранпаспорт штамп – виза по прилету;
  3. Срок действия визы по прилету – 90 дней;
  4. Стоимость – бесплатно;
  5. Возможность продления еще на 90 дней, но за это придется заплатить.

Для такого пребывания достаточно иметь при себе заграничный паспорт. Срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через 6 месяцев.

При прохождении паспортного контроля в паспорт ставится штамп. Это и есть виза по прилету. В нем указан срок, до которого можно находиться в Дубае. При намерении продлить пребывание в Дубае, следует заблаговременно подать заявление в иммиграционный департамент ОАЭ.

Продление пребывания, оформление виз другого типа, – это платные услуги. Например, за однократную визу на 60 дней придется заплатить $299, на 90 дней – $540.

В каких случаях в Дубай нужна виза для россиян?

Так выглядит виза в Дубай.
Так выглядит виза в Дубай.

Во всех случаях, которые не соответствуют туристической поездки на 90 дней нужно оформлять специальное разрешение. Особенность в том, что сделать это через консульство/посольство ОАЭ нельзя. Необходимо обращаться в соответствующие организации.

Оформлением занимаются лицензированные туристические фирмы, авиакомпании. Для студентов разрешением на въезд и обучение в стране занимаются учебные заведения. Для иностранных работников всем процессом занимаются их работодатели.

Доступны однократные и многократные визы на 14, 60 и 90 дней. Разница в том, что при многократном разрешении можно въезжать в Дубай сколько угодно раз в течение всего срока. При однократной визе допускается только один въезд.

Как получить визу в Дубай?

Как получить визу в Дубай?

Особенности получения туристической визы ОАЭ:

  1. Посольства ОАЭ не выдают туристические визы. Чтобы их получить, необходимо связаться с одной из базирующихся в ОАЭ авиакомпаний, туристическим агентством или отелем (где планируется остановиться), которые подадут заявку на визу от имени туриста в официальные органы по выдаче виз в ОАЭ;
  2. У каждой авиакомпании есть некоторые условия, которые должны быть соблюдены, чтобы виза была оформлена ими. Одно из условий – полет с ними;
  3. Лицензированные турагенты и отели могут оформить туристическую визу при условии, что билет приобретается через них, и сохраняется бронирование в конкретном отеле;
  4. Можно связаться с туристическими агентствами в РФ для получения любых туристических пакетов, доступных в ОАЭ в сотрудничестве с местным туроператором.

Виза в Дубай для россиян оформляется и через специальные сервисы онлайн. Онлайн-виза в ОАЭ обычно непродолжительна. Заявитель не обязан присутствовать при подаче заявления на визу.

Заявителю необходимы следующие документы:

  1. Четкая скан-копия паспорта страны заявителя с информационными страницами, на которых стоит подпись: с фотографией, личными данными, датами выдачи и истечения срока действия паспорта;
  2. Бронь билетов в оба конца для ОАЭ. Следует предъявить поддающиеся проверке билеты на рейсы в одну сторону, туда и обратно и в несколько городов для получения визы;
  3. Письмо от родственника, друга или компании с приглашением посетить и их отношение к заявителю. В письме могут быть указаны: цель визита и продолжительность пребывания, если планируется проживать у них, если это лицо будет платить за пребывание. Письмо-приглашение от спонсора вместе с копией паспорта и подтверждением визы;
  4. Доказательство, которое может подтвердить посещения определенных стран. Например, виза или туристическое подтверждение (отметки в заграничном паспорте), если хотя бы один раз за последние 5 лет заявитель оформлял действующую визу для таких стран, как США, Великобритания, страны Шенгенского соглашения, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Рекомендуется позаботиться и о медицинской страховке. Ее стоимость – от $40 на 4 недели. Должна предусматривать как стационарное, так и амбулаторное лечение, а также карантинные мероприятия.

Потребность в страховке может возникнуть уже в первый день прилета в Дубай. После прохождения паспортного контроля прибывших сразу направляют к другой стойке, где у них возьмут тест на COVID19.

Результаты теста станут известны в течение первого дня. Если он положителен, турист помещается в карантин. Если страховка не предусматривает оплату его содержания, стоимость обслуживания турист обязан оплатить самостоятельно.

В целом, для большинства российских туристов 90-дневное пребывание без необходимости заранее оформлять визу вполне приемлемо. Остальным также не придется напрягаться относительно получения визы. Все процедуры за них пройдут туристические агентства, авиакомпании или спонсоры.

Нужна ли ВИЗА в Дубае ? | Туристическая | Рабочая | Переезд в Дубай 2022 | Русские в Дубае.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме