Проконсультироваться
по телефону
Бесплатная консультация миграционного юриста
ЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Отмена ковидных ограничений в ОАЭ

Ковид-правила ОАЭ для туристов с 7 ноября 2022 года больше не актуальны. Ношение масок необязательно во всех открытых и закрытых учреждениях ОАЭ, включая мечети и молитвенные дома. Они по-прежнему будут востребованы в медицинских учреждениях и специальных центрах.

ОАЭ сняли коронавирусные ограничения

ОАЭ сняли коронавирусные ограничения
Фото: www.albayan.ae

Обновленные правила были заявлены Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA) в воскресенье, 6 ноября 2022 года, на специальном брифинге для СМИ, посвященном обновлениям COVID-19.

Специальное приложение Al Hosn будет использоваться только для подтверждения сертификатов о прививках и результатов ПЦР-тестов внутри и за пределами страны по запросу. Зеленый пропуск больше не требуется для входа в общественные учреждения и места.

Как смягчались ковидные ограничения в ОАЭ?

Последнее объявление последовало за недавним постепенным ослаблением мер в связи с сокращением числа случаев COVID-19:

  1. С 26 февраля 2022 года больше не нужно проходить тест перед вылетом в эмираты. Вакцинированные и непривитые путешественники могут путешествовать по ОАЭ без ограничений;
  2. С 28 сентября маски стали необязательными в общественных местах и ​​школах, но остались обязательными в медицинских учреждениях, мечетях, общественном транспорте;
  3. Авиакомпаниям была предоставлена ​​возможность выбирать маски по своему усмотрению.
  4. В конце сентября власти перестали сообщать о ежедневных случаях заболевания COVID-19. Однако обновления доступны на официальном веб-сайте Министерства здравоохранения и профилактики, NCEMA и Федерального агентства по конкурентоспособности и статистике.
Для справки! Первый случай заражения COVID-19 был выявлен 29 января 2020 года.

Официальный представитель NCEMA д-р Саиф Аль Дахери сказал: «Правительство ОАЭ в течение последнего периода прилагало неустанные усилия для сдерживания пандемии COVID-19, что привело к повышению осведомленности о том, как бороться с эпидемиями и болезнями».

Снятие ковидных ограничений в ОАЭ

Снятие ковидных ограничений в ОАЭ
Изображение от rawpixel.com на Freepik

Действия ОАЭ в борьбе с пандемией получили всемирное признание. Страна является одной из наиболее вакцинированных стран, почти 100% населения полностью вакцинировано.

После почти двух с половиной лет строгих правил и мер предосторожности в отношении Covid-19 правительство ОАЭ в воскресенье объявило об отмене всех ограничений, введенных им для защиты страны и ее жителей от пандемии.

По состоянию на 7 ноября 2022 года почти все ограничения Covid-19 были сняты, что означает:

  1. Зеленый статус в приложении Al Hosn;
  2. Для посещения достопримечательностей больше не требуются отрицательные ПЦР-тесты;
  3. Маски нужно носить только в медицинских учреждениях и центрах для решительных людей;
  4. Ношение масок теперь необязательно на всех открытых и закрытых объектах, включая места отправления культа и мечети;
  5. Любой, у кого положительный результат теста на Covid-19, должен быть изолирован на пять дней.

Чиновники заявили, что, за исключением небольшого количества мер, правила Covid больше не будут действовать.

«Сегодня мы объявили об отмене всех ограничений Covid-19 и… ношении масок на всех открытых и закрытых объектах, включая места отправления культа и мечети», — сказал д-р Саиф Аль Дахери из Национального управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Но некоторые ковидные ограничения ещё действуют

Но некоторые ковидные ограничения ещё действуют
Приложение Al Hosn теперь используется только для подтверждения сертификатов вакцинации.

Некоторые правила остаются, например:

  1. Маски необходимо носить в медицинских учреждениях и больницах;
  2. Любой, у кого положительный результат теста на Covid-19, также должен быть изолирован на пять дней;
  3. Приложение Al Hosn теперь будет необходимо только для подтверждения сертификатов о прививках внутри и за пределами ОАЭ.

Зеленый пропуск также больше не требуется для входа в места проведения или заведения. Однако организаторы спортивных мероприятий по-прежнему могут потребовать ПЦР-тесты для допуска.

Ковидные ограничения в отелях ОАЭ сейчас

Ковидные ограничения в отелях ОАЭ сейчас
Изображение от ArthurHidden на Freepik

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT — Abu Dhabi) заявил, что все отели и туристические учреждения теперь могут отменить все меры предосторожности против Covid-19.

В последнем циркуляре властей говорится: «На основании директив соответствующих органов, изданных в эмирате Абу-Даби. Принято решение отменить все ограничения и меры предосторожности, связанные с COVID-19, для вышеуказанных учреждений с понедельника, 7 ноября 2022 года».

Решение было принято после того, как ОАЭ объявили о втором этапе ослабления мер по борьбе с Covid, который включает в себя то, что маски являются необязательными почти везде, включая общественный транспорт.

Правила AlHosn удалены, DCT больше не запрашивает

Возможно, самое важное для отелей ОАЭ — зеленый пропуск Al Hosn больше не требуется для входа в какие-либо общественные места, объявило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA).

Единственная польза от Аль-Хосна сейчас — показать сертификат вакцины и результаты ПЦР-теста, если это необходимо.

Власти ОАЭ обращают внимания операторам, что если соблюдаются правила NCEMA, то муниципалитет Дубая самостоятельно устанавливает правила в ресторанах. Однако обычно они следуют правилам NCEMA.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме