Миграция в РФПолучение гражданства РФ

Госпошлина на получение гражданства РФ в 2021 году

Одним из обязательных условий получения гражданства России является оплата госпошлины на гражданство РФ. Это необходимо сделать независимо от того, по какому алгоритму оформляется претендент – общему или упрощенному. Если в пакете документов квитанция об уплате денежного сбора отсутствует, заявление на гражданство рассматриваться не будет. Более того, такой неполный пакет могут просто не принять в миграционном отделе МВД.

Размер государственной пошлины един для всех категорий мигрантов и на сегодняшний день составляет 3500 рублей.
Юридическое агентство «Мигрон» https://migron.ru/ — специализированное миграционное агентство для граждан Украины в России. Может помочь Вам оформить РВП, ВНЖ, НРЯ и гражданство РФ «под ключ» с самого начала и до получения паспорта РФ.
За 6 лет работы мы помогли получить гражданство РФ более 2500 иностранным гражданам.
г. Москва, метро Курская, ул. Земляной вал, дом 7, офис 219.
Телефон: +7 495 118-33-74.
Узнайте, как оформить гражданство РФ на сайте https://migron.ru/.

Кто может не платить госпошлину за гражданство РФ?

Перечень заявителей, которым по закону не нужно оплачивать собственную натурализацию, включает в себя:

  • лиц без гражданства, которые ранее были гражданами СССР и проживали либо на данный момент проживают в одной из бывших союзных республик, но при этом по тем или иным причинам после распада Советского Союза не переоформили гражданство;
  • несовершеннолетних детей, претендующих на подданство вместе с одним из родителей и вписанных в его заявление;
  • детей-сирот, а также детей, лишившихся опеки либо попечительства.

Обращаем ваше внимание: несовершеннолетние иностранцы, претендующие на российское подданство отдельно от родителей, заполняют, соответственно, и отдельный бланк заявления, а значит, и оплачивают денежный сбор в пользу государства.

Данный перечень является исчерпывающим, то есть, всем остальным для того, чтобы стать россиянами, придется платить.

Юридическое агентство «Мигрон»

Юридическое агентство «Мигрон»

Реквизиты для оплаты госпошлины на гражданство РФ

Квитанция на оплату госпошлины на гражданство РФ
Так выглядит квитанция на оплату госпошлины на гражданство РФ.

Перед оплатой следует узнать реквизиты госпошлины на гражданство РФ, по которым будет проводиться оплата. Сделать это можно:

  • в местном отделе МВД, занимающемся вопросами миграции. В таких организациях всегда есть стенды, в том числе, и с данной информацией;
  • на региональном веб-ресурсе УМВД, зайдя на страницу «Для граждан – Государственные услуги»;
  • посетив официальный сайт Главного управления МВД.

Последний способ является наиболее удобным: реквизиты станут доступны пользователю только после того, как он заполнит в онлайн-формате бланк квитанции. Ошибиться в заполнении невозможно – алгоритм программы сразу же укажет на оплошность и не покажет нужные реквизиты. Таким образом пользователь сразу же получает верно оформленную квитанцию. Ее можно сохранить и распечатать, после чего – отправляться с квитанцией в банковское учреждение для внесения средств.

Найти онлайн-форму квитанции можно, зайдя на главную страницу — https://гувм.мвд.рф/. Здесь нужно выбрать опцию «Квитанции для оплаты госпошлины».

Реквизиты для оплаты госпошлины на гражданство РФ

Затем необходимо выбрать регион, район, населенный пункт и желаемый вид платежа «Государственная пошлина за прием в гражданство РФ, восстановление в гражданстве РФ, выход из гражданства РФ, за удостоверение сведений, подтверждающих наличие либо отсутствие гражданства РФ—3500 руб.», после чего программа откроет реквизиты. Останется ввести ФИО, адрес регистрации плательщика и его ИНН.

Реквизиты для оплаты госпошлины на гражданство РФ

Квитанция готова! Её можно распечатать или сохранить в формате PDF, или отправить на электронную почту.

Реквизиты для оплаты госпошлины на гражданство РФ

Те, кому по каким-либо причинам не подходит описанный вариант, могут найти в интернете чистый бланк, скачать его, распечатать и затем заполнить от руки. Также взять незаполненную форму квитанции можно непосредственно в банке либо в миграционном отделе МВД.

Скачать “Бланк квитанции на оплату госпошлины на гражданство РФ” Загружено 1 раз – 48 КБ

Оплата госпошлины за гражданство РФ

Оплата госпошлины за гражданство РФ
Оплатить госпошлину на гражданство РФ можно через банкомат Сбербанка.

Важно: отправляясь в кассу банка, возьмите с собой удостоверение личности. Его нужно будет предъявить операционисту.

Кроме способа, связанного с посещением банка, оплату можно произвести онлайн, через мобильное приложение банка, клиентом которого является будущий россиянин. Приблизительный алгоритм оплаты госпошлины на получение гражданства РФ, например, через мобильную программу Сбербанка, состоит из следующих шагов:

  • нажать на вкладку «Переводы и платежи», затем – «Оплата покупок и услуг». Под пунктом о налогах и платежах нужно найти и выбрать получателя – Министерство внутренних дел;
  • следующая цель – вкладка под названием «Госпошлины: паспорт, виза, регистрация МВД Москва»
  • в строке «Услуга» откроется выпадающий список. В нем нужно выбрать пункт «Другие пошлины»;
  • снова появится выпадающий список, уже с более конкретным перечнем. В нем следует выбрать строку «Прием гражданства РФ»;
  • следующий этап – заполнение реквизитов. ФИО и адрес вводятся вручную, документ (например, паспорт иностранного гражданина) выбирается из выпадающего списка, после чего плательщику нужно будет опять же вручную ввести его реквизиты. Также необходимо отметить карту, с которой будет осуществляться списание средств;
  • остальные данные, в том числе денежная сумма, подставляются программой автоматически.

После этого останется лишь оплатить госпошлину за гражданство РФ обычным способом, подтвердив свои намерения, затем распечатать квитанцию с оплатой и приложить ее к пакету документов на натурализацию.

В мобильных приложениях других банков алгоритм заполнения квитанции и оплаты государственного сбора примерно такой же.

Осторожно! Мошенники!

Напоследок – о важном. Нередко в сети и в оффлайне можно встретить предложения так называемых посредников, предлагающих за определенную сумму взять на себя все заботы, связанные с получением гражданства.

Если стоимость их услуг оказывается значительно более скромной, нежели общие расходы на процедуру, включающие госпошлины на РВП, ВНЖ и гражданство, оплату экзамена по русскому языку, медицинских справок, регистрации и тому подобные, то стоит понимать, что это – откровенное мошенничество. Все справки и квитанции в данном случае фактически являются поддельными, а значит, при обнаружении обмана, претендент не только не получит гражданство, но и может быть депортирован из страны с последующим запретом на въезд.

Поэтому гораздо более целесообразно идти законным, хотя и более затратным по времени и средствам путем. Но также стоит помнить, что не все посредники — мошенники. Существует множество компаний, предлагающих помощь в оформлении гражданства России. Обращение к ним существенно сократит время и нервы претендента, но общие затраты окажутся немного выше по сравнению с самостоятельным оформлением гражданства.

За помощью и юридической консультацией можете обратиться в Юридическое агентство https://migron.ru/.
Телефон: +7 495 118-33-74.

Получите бесплатную консультацию миграционного юриста. Напишите свой вопрос в форме, и вам перезвонит специалист по миграционному праву и проконсультирует.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме