Загранпаспорт

Получение загранпаспорта с долгами у приставов

Можно ли получить загранпаспорт с долгами у приставов? Можно, но не во всех случаях. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) – не благотворительная организация, а ее сотрудники не священники на исповеди. Они действуют по жесткому регламенту, а их постановления, ограничивающие должников в некоторых правах, обязательны к исполнению. Ниже подробнее о влиянии долгов на получение паспорта, руководство по преодолению долговых препятствий при оформлении паспорта гражданина России.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Дадут ли загранпаспорт с долгами?

Делают ли загранпаспорт с долгами?

Долги могут оказать значительное влияние на получение загранпаспорта. Это связано с тем, что в России служба судебных приставов имеет право препятствовать выезду из страны лиц, имеющих задолженность. Для этого на должников накладывается ограничение, что делает невозможным выезд за границу.

Важно знать! Сотрудники ФССП имеют право наложить такое ограничение на паспорт, если долг физического лица составляет 10 000 рублей и более. Данное ограничение будет действовать до тех пор, пока долг не будет полностью погашен или служба судебных приставов не снимет запрет.

Могут ли судебные приставы сделать невозможным получение загранпаспорта с долгами? Ответ – да. Если у заявителя есть долг, ФССП может помешать получить загранпаспорт. Это связано с тем, что служба судебных приставов имеет доступ к базе данных Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ), которое отвечает за выдачу паспортов. Если у заявителя есть задолженность, пристав может потребовать отклонить его заявление.

На практике такой поворот событий считается более гуманным и менее финансово затратным для должника. Хуже, если он без проблем оформляет загранпаспорт, бронирует тур, оплачивает перелет, а при прохождении паспортного контроля на выезд из РФ, пограничники ему отказывают в покидании страны.

Так происходит, если вместо ограничения по оформлению загранпаспорта судебный пристав выдает другое постановление – на запрет в выезде должника за границу. В этом случае далеко не всегда удается вернуть авансовые платежи и бронь, цену авиаперелета. А такие финансовые потери негативно отражаются на платежеспособности должника. А значит, пристав может их предупредить, оповестив ГУВМ о наложении соответствующего запрета.

Что делать, если получен отказ из-за долгов?

Что делать, если получен отказ в выдаче загранпаспорта из-за долгов?

Если есть задолженность и необходимо получить загранпаспорт, нужно предпринять некоторые шаги. Очевидный шаг – полностью погасить задолженность. Это снимет ограничение с должника, он может подать заявление на получение паспорта без каких-либо проблем.

Неочевидный шаг для тех, кто не может погасить долг полностью – попытаться договориться с судебным приставом о плане платежей. Это позволит вносить меньшие платежи в счет погашения долга, что поможет погасить долг его со временем.

Многие должники забывают, что госчиновники – это тоже люди, а не роботы. Они могут войти в положение граждан, которые оказались в непростой финансовой ситуации. Тем более, если они сами предлагают план погашения задолженности, не скрываются и готовы выполнить обязательства.

Как получить загранпаспорт с долгами по ФССП?

Образец заявления о снятии запрета на выезд за границу
Образец заявления о снятии запрета на выезд за границу.

Забрасывать отделение ГУВМ заявлениями, жалобами не имеет смысла, пока действует постановление ФССП. И, как правило, оно выдано в законном порядке. Значит, работать придется с судебным приставом. Рекомендованный алгоритм:

  1. Собрать все необходимые или доступные документы, которые характеризуют непростую финансовую ситуацию. Медицинские справки о лечении родных и близких, свидетельства о рождении детей, доказательства алиментных обязательств, справки о доходах;
  2. Провести самостоятельно письменный расчет доходов и расходов, показать возможности по выплате задолженности, но по частям;
  3. Отработать план погашения задолженности. Лучше рассчитать его на короткий срок – 3-6 месяцев, в крайнем случае – на год. Но можно предварительно провести беседу с приставом, какие сроки он допускает;
  4. Показать документально, что поездка за границу требуется для улучшения финансового положения, а это поможет выплатить существующие долги;
  5. Собрать все документальные доказательства и обратиться к приставу с просьбой о снятии ограничений взамен взятым должником обязательствам по выплате задолженности.

Такой подход чаще всего побуждает судебных приставов идти навстречу должникам. Он снимает ограничения. Но если план погашения задолженности нарушается, их снова вводят постановлением. И в дальнейшем ожидать каких-то послаблений со стороны ФССП бессмысленно. Как и оспорить их действия.

Заявление о снятии запрета на выезд за границу (11 скачиваний )

Альтернативы получению паспорта с долгами

Можно ли в Германии иметь двойное гражданство?

Подойдет не всем, а только тем, кто имеет второе гражданство. Такие должники могут обратиться в миграционное ведомство той страны, гражданином которой он является (помимо РФ). Заявление подается в соответствии с требованиями и регламентом, установленном Законодателем того государства.

В заключение следует отметить, что задолженность может оказать значительное влияние как на получение загранпаспорта, так и на его использование. Однако есть шаги, которые можно предпринять, чтобы преодолеть эти препятствия. Главное – взять под контроль собственные финансы и погасить задолженность. Если не в состоянии полностью погасить долг, можно договориться о плане выплат или рассмотреть альтернативные варианты, такие как получение заграничного паспорта в другой стране.

Помните, что получение паспорта открывает двери для новых возможностей, позволяет не только путешествовать, но и улучшать финансовые возможности. Поэтому следует преодолеть долговые препятствия, чтобы достичь своих целей.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме