ЗагранпаспортЭмиграция

Сколько должен действовать загранпаспорт для поездки на Кипр?

Если срок действия вашего заграничного паспорта составляет менее 6-ти месяцев, вам откажут в выдаче визы на Кипр. И без этого документа российским гражданам невозможно попасть на этот знаменитый курорт. Важно также ознакомиться с другими нюансами, которые могут возникнуть у туристов во время их пребывания на острове. Далее мы расскажем об этом более подробно.

Если у вас есть потребность получить загранпаспорт срочно или у вас нет прописки в Москве, рекомендуем вам обращаться к нашим партнерам Visa-Guru, которые уже более 6 лет работают с загранпаспортами в Москве.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCK92zM

Правила въезда на Кипр

Сколько должен действовать загранпаспорт для поездки в Кипр?

Россияне могут въезжать на Кипр, имея визу, и пребывать там до 90 дней за полугодие. Чтобы путешествовать на Кипр, загранпаспорт должен быть действителен:

  • Не менее трех месяцев после окончания визита;
  • Не менее шести месяцев на момент въезда.

Для российских граждан, также имеющих гражданство одной из стран ЕС, возможно использование паспорта этой страны для поездки на Кипр без требований к сроку его действия.

При вылете из Кипра лицо, сопровождающее ребенка без родителей или законных опекунов, должно иметь нотариально заверенное разрешение от них для вывоза ребенка. Это разрешение может потребоваться при контроле:

  • Документ должен быть подтверждён соответствующими органами страны его выдачи (в России – нотариусом; на Кипре – подписью уполномоченного лица);
  • Если согласие оформлено не на Кипре, оно должно содержать апостиль. Также текст разрешения следует представить на английском или греческом языке или перевести его на один из этих языков.

Медицинская страховка для посещения Кипра

Медицинская страховка на Кипр для поездки: как купить онлайн?

Туристам, планирующим поездку на Кипр, настоятельно рекомендуется оформить дополнительную частную страховку из-за высокой стоимости медицинских услуг в этой стране. Полис должен покрывать следующее:

  • расходы на лечение в случае госпитализации, вызванной неожиданными проявлениями хронического заболевания, которым пациент уже болел (например, проблемы с сердцем или диабет),
  • стоимость медицинской эвакуации,
  • транспортировку тела умершего обратно в Россию.

Для ознакомления приведены примерные цены на медицинские услуги в Кипре:

  • обслуживание в отделении неотложной помощи обходится в 10 евро;
  • осмотр у терапевта – 6 евро;
  • консультация со специалистом – 10 евро при наличии направления и 25 евро без него;
  • минимальная цена за частный прием или консультацию – 40 евро;
  • сутки пребывания в больнице будут стоить около 90 евро.

Если госпитализация необходима для экстренной помощи, лица застрахованные через Национальный фонд здоровья получат нужную поддержку и фонд покрыет расходы. Однако следует учитывать, что лечение в частных клиниках будет стоить дороже: консультация специалиста начинается от 50 евро, пребывания в больнице — от 120 евро за сутки. Услуги частных медучреждений оплачиваются самостоятельно и не компенсируются.

Медицинская транспортировка на Кипре предоставляется на платной основе. Туристам без личной страховки придется самостоятельно оплачивать услуги специализированного транспорта до РФ.

Врачи, работающие в системе государственного здравоохранения, могут выписать рецепт, стоимость которого подлежит возмещению. При покупке медикаментов предусмотрена доплата в размере 2 евро.

Если у вас возникли вопросы, за разъяснениями можно обратиться в Министерство здравоохранения:

  • адрес: Продрому 1, Хилонос 17, 1448 Никосия, Кипр;
  • тел.: 0035722605300/301;
  • факс: 0035722605387, 605526;
  • электронная почта: perm.sec@moh.gov.cy , www.moh.gov.cy

Ввоз лекарств на Кипр

Ввоз лекарств на Кипр

Транспортировка медикаментов для собственных нужд разрешена. Лица, которые используют препараты, не относящиеся к группе наркотиков или психотропных средств, имеют право их ввозить на территорию Кипра, если у них есть документ от врача, подтверждающий их заболевание. Статья 75 Шенгенского договора предусматривает возможность перевозить через границы стран-участниц необходимые для лечения наркотические и психотропные препараты при условии предъявления сертификата от соответствующего учреждения страны проживания. Перечень препаратов, классифицированных как наркотические (желтый список) или психотропные (зеленый список), доступен на сайте Международного комитета по контролю за оборотом наркотиков.

Для справки! чтобы получить разрешение на ввоз контролируемых медикаментов для личного использования нужно заполнить соответствующую форму заявления.

В Республике Кипр Фармацевтическая служба Министерства здравоохранения несет ответственность за выдачу таких сертификатов:

  • адрес: 1475 Nicosia, Cyprus;
  • тел: (+357) 22 40 71 10, 22 40 71 12;
  • факс: (+357) 22 407 139;
  • электронная почта: phscentral@phs.moh.gov.cy

Хранение наркотиков любого рода рассматривается как серьезное нарушение закона, и строгие наказания применяются даже за владение малыми количествами для личного использования. Это относится не только к таким веществам, как героин или другие «тяжелые» наркотики, но также к каннабису, гашишу, синтетическим веществам типа экстази и аналогичным препаратам. При возникновении дополнительных вопросов можно связаться с полицейским управлением Кипра:

Таким образом, важно не только следить за сроком действия заграничного паспорта при планировании поездки на Кипр, но и учитывать другие важные моменты. Один из них — это посещение территорий на острове, которые находятся под оккупацией. Нарушение законов Республики Кипр в этом аспекте может привести к серьезным последствиям. Пересечь границу Республики Кипр легально можно только через установленные пункты: аэропорты в Ларнаке и Пафосе или морские порты в Ларнаке, Лимассоле, Пафосе и Лачи.

Попытка въехать или выехать из Республики Кипр через аэропорты (включая Эркан/Тимбу, который не подчиняется правилам ИКАО) или морские пути на территории Турецкой республики Северного Кипра (северная часть острова) считается нелегальной действием со стороны киприотских властей и может повлечь за собой юридические последствия.

Срочное оформление загранпаспорта в Москве от 1 дня без отказа у наших партнеров Visa-Guru. Официально.
Телефон: +7 (495) 255-45-40.Реклама. Рекламодатель ИП Ковалевич Владимир Николаевич, ИНН 741514422991, ERID LdtCKEQhF

Получите бесплатную консультацию нашего консультанта, напишите свой вопрос в комментариях, и специалист обязательно вам ответит и проконсультирует.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме