ВизыЭмиграцияЭмиграция в ОАЭ

Сколько можно находиться в Дубае без визы?

Дубай без визы для русских доступен в течение 90 дней. Именно столько они могут находится здесь без ее оформления. Исключение – цели поездки не туристические. В таком случае требуется соответствующий тип визы. Всем оформлением занимаются турагентства, работодатели, учебные заведения, бизнес-компаньоны, авиакомпании.

Сколько можно жить в Дубае без визы?

Так выглядит штамп, который ставят при въезде в Дубай
Так выглядит штамп, который ставят при въезде в Дубай.

Находиться без визы в Эмиратах гражданам России можно в только с целью туризма. В этом случае пребывание в Дубае без визы допускается в течение 3 месяцев или 90 дней. Основание – штамп в заграничном паспорте, который поставят при прохождении пограничного контроля в аэропорту.

Требования к документу:

  1. Его срок должен заканчиваться не ранее, чем через 6 месяцев. Отсчет этого срока ведется именно с дня пересечения границы на въезд в эту страну;
  2. Временные документы не допускаются, по ним откажут даже в оформлении визы.

Нахождение в Дубае без визы для граждан России стало возможным с 1 февраля 2019 года. В последствии некоторые ограничения вводились в связи с пандемией COVID19. Они касались необходимости вакцинирования и наличия действительных ПЦР-тестов. Но летом 2022 года все ограничения были сняты.

Теперь достаточно показать на паспортном контроля действительный заграничный паспорт, который отвечает указанным выше требованиям. На следующей стойке сделают забор образцов, на паспорт поместят наклейку с QR-кодом. По нему впоследствии можно узнать результаты теста.

Для справки! В соответствии с требованиями, до получения результатов теста туристы должны находиться в отеле. Но на практике это требование не соблюдают, результаты узнают где-то на пляже или на прогулке.

Дополнительные документы, которые рекомендуется иметь при себе вместе с заграничным паспортом:

  • документальное подтверждение брони отеля;
  • билет на обратный рейс;
  • медицинская страховка;
  • сертификат о вакцинации.

Первые два необходимы, чтобы подтвердить туристические намерения. Понадобятся тем, у кого в прошлые поездки отмечались нарушения с законом. Например, находились в стране с просроченной визой. В этом случае, они могли отделаться штрафом без запрета на въезд. Однако в последующие визиты сотрудники миграционной службы могут более тщательно проверять туриста на предмет истинных целей визита.

Медицинская страховка должна покрывать стоимость как амбулаторного, так и стационарного лечения. Кроме того, она должна предусматривать оплату содержания в карантине. Если ПЦР-тест окажется положительным, отель предоставит туристу специальный номер на весь срок необходимых ограничений. Оплата за них либо погашается страховкой, либо за счет туриста.

Сертификат о вакцинации не спросят. Для этого делают ПЦР-тест. Но его могут востребовать при ужесточении антиковидных мероприятий. В целом обо всех актуальных ограничениях и необходимых документах укажет авиакомпания и/или туристическое агентство.

Срок нахождения в Дубае без визы

Находится без визы в Эмиратах в общем, и в Дубае, в частности, можно в течение 90 суток.  Будет поставлена ​​90-дневная виза по прибытии в любой аэропорт ОАЭ или другие пункты въезда. Эта виза действительна для использования в течение 6 месяцев с даты выдачи и позволяет владельцу находиться в ОАЭ в общей сложности 90 дней.

Для справки! Если просрочен срок пребывания, можно оформить туристическую визу. Обязательное условие – заплатить штраф в размере $2200 и $28 за каждый день просрочки визы. Ответственность за оплату штрафа несет туристическое агентство, отправившее гражданина России в Дубай.

Россияне также могут подать заявление на получение предоплаченной гостевой визы, если их 90-дневная многократная виза по прибытии израсходована. Владельцам 90-дневной визы по прибытии не предоставляется 10-дневный льготный период, поскольку это многократная виза. Смена визы внутри страны занимает 2-3 дня.

Штраф за просрочку пребывания в Дубае

Штрафы начисляются, когда турист пропустил срок отсрочки. В таких обстоятельствах указанное лицо будет оштрафовано и должно оплатить этот штраф до выезда из ОАЭ:

  • 200 дирхамов ОАЭ в первый день просрочки;
  • 100 дирхамов ОАЭ в день со 2-го дня и далее;
  • Плата за обслуживание 100 дирхамов ОАЭ.

Если лицо с просроченным сроком пребывания является бывшим резидентом ОАЭ с аннулированной резидентской визой, льготный период составляет 30 дней после истечения срока действия визы. В течение этого срока турист должен:

  • либо подать заявление на получение новой визы на жительство;
  • либо покинуть страну.

В течение льготного периода штрафы не взимаются. Если физическое лицо просрочит пребывание после 30-дневного льготного периода, оно должно уплатить штрафы в размере:

  • 125 дирхамов ОАЭ за первый день просрочки;
  • 25 дирхамов ОАЭ в день со второго дня и далее;
  • 50 дирхамов ОАЭ в день после просроченного пребывания в течение 6 месяцев;
  • 100 дирхамов ОАЭ в день после просроченного пребывания в течение года.

Если цели поездки меняются?

Так выглядит резидентская виза в Дубай
Так выглядит резидентская виза в Дубай.

В случаях, когда туризм заканчивается, начинается учеба или работа, требуется специальная виза:

  • для учебы – студенческая;
  • для работы – рабочая;
  • для деловых встреч – бизнес-виза.

Во всех случаях самостоятельно ее оформить турист не может. Этим занимается принимающая сторона – учебное заведение, работодатель или бизнес-партнер соответственно. Им необходимо предоставить небольшой список документов, остальное оформление за ними. Главная их задача – подтвердить цель визита.

Заявление на смену визы в Дубае отклоняют редко. Вероятные причины – недостаточно документов, их несоответствие требованиям или наличие нарушений со стороны иностранца. Например, превышение допустимых сроков пребывания в Эмиратах во время прошлых поездок.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме