ВизыШенгенская виза

Маршрутный лист для шенгенской визы

Путешествовать заграницей можно разными способами: традиционно по путевке или самостоятельно планируя свой маршрут. Отправляясь по путевке на отдых, планы путешествия, график поездки заранее утверждены туроператором, который берет на себя все заботы о бронировании гостиниц, трансфере, решение других технических вопросов, возникающих во время путешествия.

Самостоятельное путешествие прекрасно тем, что можно единолично решать какие достопримечательности посещать, где обедать, в какой гостинице останавливаться, как проводить время. Автономные путешествия требуют более тщательной подготовки, ведь в таком случает человек сам для себя туроператор, и решение технических вопросов его полноценная обязанность.

Как составить маршрутный лист для шенгенской визы?

Составить план поездки для шенгенской визы очень просто.
Составить план поездки для шенгенской визы очень просто.

Отправляясь путешествовать по Европе самостоятельно, обязательно нужно составить маршрутный лист для шенгенской визы. Без этого документа невозможно получить разрешение при путешествии на собственном автомобиле. Подготавливаясь к своей первой индивидуальной поездке, многих беспокоит вопрос, как составить маршрутный лист для визы, правила его оформления.

Маршрутный лист составляется в свободной форме, но должен дать четкое представление о пути следования путешественника по территории шенгенской зоны.

Прежде чем приступить к оформлению маршрутного листа рекомендуется составить четкий, детальный план поездки для шенгенской визы. Такой план редко требует Консульство при оформлении разрешительных документов, он скорее нужен самому путешественнику для планирования своего времени, расходов и составления оптимального маршрута поездки.

Важно! План должен отображать все места, города, мероприятия которые запланированы к посещению.

Если планируется путешествие общественным транспортом (поездом, автобусом и т.д.), то в плане не лишним будет указать его маршрут, стоимость и график рейсов. Это поможет не путаться в дороге, не тратя лишнее время на ориентировку.

Отвечая себе на вопрос, как написать план поездки для шенгенской визы, продумайте время и места посещения, ночевки, транспортные пути, по которым будете добираться. Ориентировочно план должен выглядеть следующим образом:

ДатаСтрана, городМесто посещенияТранспортОтель, в котором остановились на время пребывания
25.05.-26.05Франция, ПарижМузей Лувр.
Rue de Rivoli, 75001 Paris
Стоимость билета – 10 евро
Метро, автобусLe Marceau Bastille Hotel.
13 Rue Jules Cesar, Paris
Телефон: 44 20 3384 6448

Чем детальней составлен план путешествия, тем легче будет поездка. Планируя посещение достопримечательностей, заранее уточните график их работы, стоимость билетов. Это поможет быстрее ориентироваться и корректировать планы в случае непредвиденных ситуаций.

Образец маршрутного листа для шенгенской визы для Консульства

На основе плана поездки легко составить маршрутный лист для Консульства. В зависимости от страны посещения могут выдвигаться отдельные требования к его составлению. Образец маршрутного листа для шенгенской визы можно посмотреть в визовом центре страны посещения, на его официальном сайте. Маршрутный лист должен обязательно содержать такую информацию:

  • планируемые даты пребывания с разбивкой по местам посещения;
  • страна, населенный пункт;
  • информация о забронированном отеле, включающая адрес, контактный телефон.

Пример маршрута для шенгенской визы выглядит следующим образом:

ДатаМесто назначенияОтель
17.04 — 18.04
(вторник-среда)
Польша, ВаршаваHampton by Hilton Warsaw City Centre
Адрес: ul. Wspólna 72, Средместье, 00-687 Варшава, Польша
Телефон: +48223172700
19.04 — 21.04
(четверг-суббота)
Франция, ПарижLe Marceau Bastille Hotel.
Адрес:13 Rue Jules Cesar, Paris
Телефон: +44 20 3384 6448
21.04 — 23.04
(суббота-понедельник)
Франция, АвиньонCube Hotel
Адрес: Impasse Rhône
Villeneuve Les Avignon, 30400
Франция
Телефон: +33490255229
Это важно! Чем детальный составлен маршрутный лист, тем более убедительным он выглядит в глазах сотрудников Консульства, наглядно демонстрируя серьезный, взвешенный подход к запланированной поездке, что, несомненно, повлияет на быстроту получения визы.

Бронь отеля для шенгенской визы

В консульство достаточно предоставить распечатку с сайта бронирования.
В консульство достаточно предоставить распечатку с сайта бронирования.

Помимо маршрутного листа нужно предоставить подтверждение бронирования отеля на указанные даты. Это должны быть подтверждающие письма от выбранных отелей, или распечатки с сайтов, занимающихся бронированием гостиничных номеров.

Бронируя через специализированные сайты, выбирайте вариант, где бронь можно снять бесплатно. Это позволит увеличить мобильность передвижения, отказаться от гостиницы не потеряв деньги, если планы поездки поменяются. Даты поездок, все реквизиты брони должны обязательно совпадать с указанными данными в маршрутном листе.

Составления маршрутного листа не накладывает строгих обязательств его исполнения. Желая посетить достопримечательность, другой город, которые не были внесены в маршрут, можно отклониться от первоначального плана. Единственное – не рекомендуется задерживаться в стране больше планируемого срока, это может повлечь за собой административное наказание от пограничных служб.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close